«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Китай для приморцев – направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия с 8000 воинов, сотни блюд китайской кухни и боевые искусства, скоростные поезда и медлительные лодочки на реке, целых четыре особых района: Гонконг, Тибет, Макао и Тайвань – смотреть не пересмотреть.

Национальный туристический офис Китая решил познакомить приморцев с другим, турпепривычным для нас обликом Китая.

По итогам 2018 года через приморские пункты пропуска в Китай отправилось 600,6 тысяч россиян, что немного больше показателей 2017 года. Едут наши и на автобусах в приграничный Китай – быстро, доступно, без визы. Пассажиропоток между Приморьем и Поднебесной обеспечивают авиаперевозчики, маршруты выполняются в направлении Гонконга, Муданьцзяна, Пекина, Санья, Шанхая, Харбина. Вот-вот стартуют рейсы на Чанчунь и Тайбей, тем самым расширяя перечень турпродуктов и возможности для путешествий.

Оазис Юэяцюань, Ганьсу (Фото: Национальный туристический офис Китая)

Для Национального туристического офиса Китая Приморье – одно из приоритетных направлений в работе, так сказать, стратегический партнер. Цель визита – презентация туризма «Прекрасный Китай» и популяризация выездного туризма в Поднебесную. В рамках презентации будут предложены 13 эксклюзивных маршрутов (и здесь речь не столько о дороговизне поездки, сколько об уникальности туров, местах еще не «заезженных», но не менее интересных), возможность посещения объектов мирового наследия в Китае.

Великий чайный путь, гора Утайшань (Фото: Национальный туристический офис Китая)

Среди таких маршрутов могут быть:

  • Великий чайный путь с посещением древнего города Пинъяо, города-феникса Фэнхуан, монастыря Шаолинь, знакомством архитектуры «тулоу» и заставой Шанхайгууань.
  • Морской шелковый путь – это древний город Цюйфц в Шаньдуне, Шанхай с его удивительной архитектурой, озера Сиху и Тысячи островов в Чжэцзяне, сторожевые башни Кайпина и чайные плантации Яньнаньфэй в Гуандуне.
  • Города на воде – это тесное знакомство с Шанхаем, Цзянсу, где есть мавзолей Сунь Ятсена, Аньхоем и его древними поселками, где раньше жили поэты.
  • Изумрудный берег, Линань – это река Линцзян и Яншо, гора Наньшань на острове Хайнань, комплекс буддийских храмов в живописных уголках горы Данхиа в Гуандуне.
  • Речная одиссея – это круиз по Янцзы длиной более 4 тысяч километров от Шанхая до Тибета, когда за бортом будут меняться картины, культура, быт, позади останутся Цзянсу и Аньхой, Цзянси и Хунань, Юньнань и Цинхай. И в каждом месте свои архитектурные шедевры, национальный колорит.

Города на воде (Фото: Национальный туристический офис Китая)

И это лишь малая толика того, что готов предложить Национальный туристический офис Китая и для туркомпаний, и для путешественников.

Своими новинками, предложениями и планами поделятся туроператоры, работающие на китайском направлении и авиаперевозчики.

  • Дата проведения мероприятия: 23 мая
  • Место проведения: Отель «Азимут-Владивосток» (ул. Набережная, 10), зал « Берлин»
  • Время проведения: 10.00 – 12.00

На встречу приглашаются туркомпании, работающие на китайском направлении.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована