На Камчатке стартовала программа летних социальных туров

50 Просмотры

Первые экскурсии в рамках социальных туров прошли в предстоящее воскресенье, 9 июня. Организаторами бесплатных туров для отдельных групп населения выступают агентство по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с туристическими компаниями региона.

В летний период участники социальных туров отправятся в поездки к Авачинскому, Мутновскому и Горелому вулканам, посетят Дачные горячие термальные источники, питомник ездовых собак «Снежные псы». Также в программе – морские прогулки по Авачинской бухте, конно-пешие туры, вертолетные экскурсии по следующим маршрутам: «Тимоновские горячие источники»; «Ходуткинские горячие источники»; «Облет вулкана Мутновского – облет вулкана Горелого – экскурсия в кальдере вулкана Ксудач – Ходуткинские горячие источники».

«Эти туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона – действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае. В рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат, – отметил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов. – В этом году на организацию социальных туров из бюджета края направлено почти 4,5 миллиона рублей. Субсидии предоставлены семи туристским компаниям, которые будут оказывать услуги по организации экскурсионных поездок».

Напомним, социальные туры проводятся в крае с 2010 года. Экскурсионные поездки организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов ВОВ и боевых действий и других категорий граждан. За последние три года в социальных турах приняли участие 2 538 человек, на эти цели было направлено более 14 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Агентство  по туризму и внешним связям Камчатского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.06.2019

В ближайшие выходные Владивосток станет площадкой для вкусного мероприятия. В городе пройдет самое массовое гастрономическое событие года - большой летний…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована