Перспективы и возможности приморского туризма продемонстрируют на VI Экспо в Харбине

Делегация Приморья во главе с Губернатором Олегом Кожемяко примет участие в VI Российско-Китайском ЭКСПО, мероприятие пройдет в Харбине с 15 по 19 июня. Регион представит инвестиционные проекты, члены делегации примут участие в переговорах в формате В2В и даже попробуют продавать свои услуги через интернет-платформу Alibaba.

Туризм для экономики Приморья – это реальный драйвер. Есть рост турпотока, причем он отмечен не только из соседних стран, но и из Европы, Америки, Австралии. Увеличивается число тех, кто готов посетить регион по электронной визе.  Приморье постоянно позиционирует себя на различных площадках в России и за рубежом – на выставках, симпозиумах, роад-шоу и т.д. Туркомпании находятся в постоянном поиске, дабы предложить туристам оригинальный турпродукт.

Китайский турист в общем объеме турпотока – самый массовый. По итогам за 2018 год Приморье в качестве туристов, по делам бизнеса и частным приглашениям посетило 365,5 тысяч граждан Поднебесной. Это 56% от общего объема турпотока. И хотя суммарный поток по всем направлениям показал почти 26% роста, то вот китайский пока в стагнации. Хотя за последние три года увеличился почти двое. Такую ситуацию можно объяснить тем, что пункты пропуска уже фактически выбрали свой лимит по объемам. Увеличение их пропускной способности – дело нужное, но вопросы строительства, реконструкции, кадровой наполненности – это епархия других структур. Край может разве что дорогу к ним расширить и привлечь к работе малый бизнес – услуги перевозчикам, кафе, пункты отдыха. Поэтому сейчас ставка делается на авиакомпании. Китайские. Которые заинтересованы в выполнении полетов между Владивостоком и южными провинциями Поднебесной.

Особое внимание в этом году уделяется продвижению туристского потенциала Приморья с акцентом на развитие авиатуризма по китайскому направлению, а также презентацию культурных объектов – Приморской сцены Мариинского театра, Приморской краевой филармонии, Приморской государственной картинной галереи.

«Мы планируем провести большую презентацию, посвященную применению режима электронной визы и развитию авиационных маршрутов. Причем нашей целевой аудиторией станут не только наши традиционные партнеры из провинции Хэйлунцзян, но и представители провинции Гуандун, большая делегация которой будет в этом году участвовать в выставке. А это как раз то направление, которое мы совместно с компанией Changi Airports International на авиационном направлении признали одним из приоритетных», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Туристы, прилетающие во Владивосток, едут не в группах без визы по Межправсоглашению между Россией и Китаем, а прибывают по электронной визе. Это индивидуальные туристы, они используют турпродукт по своему усмотрению. И интерес лежит далеко за пределами тех предложений, которые традиционно озвучивают туроператоры. Такие туристы охотно выезжают за пределы Владивостока, предпочитают всякий Experience, посещают событийные мероприятия, в т.ч. Международный фестиваль Мариинский, Джазовый фестиваль, гастрономические фестивали. И для привлечения новых авиаперевозчиков международный аэропорт Владивостока предлагает особые условия.

Кстати, на портале Alibaba будет размещена не только информация о продукции. Сейчас идет работа, чтобы у китайцев во время работы ЭКСПО была возможность оформить приобретение билетов на международные событийные мероприятия.

По информации АО «МАВ» итогам 2018 года на китайском направлении от мечен рост пассажиропотока на 15%. В этом году на китайском направлении в летнем расписании будут работать пять авиаперевозчиков из Поднебесной.

На ЭКСПО будут представлены инвестиционные проекты региона. Директор департамента проектного управления Инвестиционного агентства Приморского края Михаил Лазарев пояснил, что эти проекты реализуются в приоритетных отраслях экономики Приморья, в т.ч. и туризме. Это центр зимних видов спорта «Синяя сопка», где собственник планирует провести модернизацию трасс, подъемников, мест для пребывания гостей; строительство гостиницы рядом с интегрированным развлекательным курортом «Приморье»; исторический парк «Изумрудная долина». Этот объект интересен с точки зрения развития туризма, парк активно и успешно участвует в конкурсах, социальных проектах, добивается признания, он входит в ТОП-10 лучших проектов России в области туризма. Сегодня у руководства парка в планах развивать парк дальше – рекреационные зоны, строительство отелей, ресторана, эко-фермы, военно-патриотического парка.

Возможно вас заинтересует

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.06.2019

В ближайшие выходные Владивосток станет площадкой для вкусного мероприятия. В городе пройдет самое массовое гастрономическое событие года - большой летний…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована