Распоряжением правительства РФ гражданам Тайваня станет проще посещать Владивосток

1668 Просмотры

Расширился перечень стран, граждане которых смогут посещать Свободный порт Владивосток по электронной визе. Теперь в этом списке появился и Тайвань, что весьма актуально на фоне недавно запущенного прямого рейса и безвизового режима для россиян.

Появление прямого рейса между Владивостоком и Тайбеем сильно активизировало турбизнес сказочной Формозы. Но необходимость оформления визы была все-таки сдерживающим фактором. Сейчас ситуация в корне изменилась.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 8 июня 2019 года подписал распоряжение, по которому в перечень иностранных государств гражданам которых при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в формате электронного документа внесен Тайвань.

В информационном сообщении на сайте Правительства отмечено, что этот позволит улучшить торгово-экономические связи, активизировать турпотоки и культурно-гуманитарные обмены, а также привлечь дополнительные инвестиции в регионы Дальнего Востока. Кстати, в Спасске-Дальнем работает международная компания содействия экономическому развитию «Чан – Ин» со 100% иностранными инвестициями (Тайвань)

О необходимости расширить перечень стран, граждане которых смогут посещать Владивосток по упрощенному визовому режиму, говорилось и на пленарном заседании Пятого Тихоокеанского туристского форума.

С 24 мая между Владивостоком и Тайбеем компания S7 Аirlines начала выполнять регулярные полеты. Направление считается очень перспективным. Интерес к этому направлению есть не только со стороны российских туристов. Его «на ура» воспринял и турбизнес Тайваня. Дальний Восток перестает быть некой terra incognita.

Перед ТТФ-2019 Владивосток посетила группа китайских авиаперевозчиков и представителей туркомпаний, среди которых были руководители фирм с Тайваня.  Тогда генеральный директор тайваньской компании Pro Tour г-н Мин Чан Ву отметил, что его компания уже выкупила по 60 мест на каждый рейс на следующие два месяца. Тур рассчитан на одну неделю и дает возможность жителям сказочной Формозы посетить не только Приморье, но и один из регионов Дальнего Востока.

Для того, чтобы туристы понимали, куда они едут, что интересного на востоке России, во Владивосток специально прибыла группа общенационального тайваньского телевидения Taiwan GTV. Они снимали сюжеты о Приморье, что потом ляжет в основу программ о путешествиях.

«Сотрудничество с Тайванем – прием и отправка групп – это направление туризма стало новым для развития нашего города. И наша компания стала одним из первых туроператоров, кто встретил гостей во Владивостоке. За те дни, что туристы знакомились с городом, показали им русскую культуру, традиции историю Владивостока, природу региона. Познакомили с местной кухней. Была проведена интересная экскурсия по городу и острову Русский. Больше всего гостей поразил интересный контраст природы и дальневосточный кухни, что совершенно отличается от тех далёких представлений, как живут и что же едят русские на Востоке. Первая поездка оставила приятное впечатление как у принимающей стороны, так и у гостей.  Сейчас мы принимаем группы с каждого рейса», – пояснил Дмитрий Павлов, руководитель Агентства международного туризма «Катюша».

Стоит отметить, что хоть Россия и воспринимает Тайвань, как регион Китая, но типичным Китаем этот остров назвать сложно. Там другое звучание, другое написание и даже паспорта другие.

«Прямой рейс и упрощенный визовый режим открывают возможности для индивидуальных туристов.  Сейчас работаем над путеводителями для этой категории гостей, в приоритете – сделать отдельный перевод. Так же у них совсем другой взгляд на знакомство с другой страной. Шопинг их интересует меньше всего. А вот к истории, памятникам советской эпохи, природе интерес явный. Уже было несколько  групп. По их впечатлениям и рекомендациям  будем формировать отдельный пакет для тайваньских туристов», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева. 

Как отметил региональный представитель S7 Airlines Алексей Решетников, на сегодня в общем объеме пассажиропотока на долю пассажиров с Тайваня приходится около 42%. Это говорит о том, что Дальний Восток интересен гражданам Тайваня. И сейчас туркомпании выстраивают туры таким образом, чтобы была возможность посетить Приморье и Камчатку, Приморье и Байкал.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
174 просмотров
В АТР
174 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована