Приморье готовится вывести туризм между Россией и Индией на новый уровень

219 Просмотры

В преддверии ВЭФ-2019 во Владивостоке проходит визит бизнес-делегации пяти индийских штатов во главе с Министром торговли и промышленности Индии. В составе делегации представители туристической отрасли Индии.

Визит деловой миссии с участием индийского бизнеса и регионов во Владивосток накануне Восточного экономического форума проходит по поручению премьер-министр Нарендра Моди. В составе делегации представители различных отраслей индийских экономик, в т.ч. и туристической сферы.

Вчера, в воскресенье, 11 августа, было подписано соглашение между Туристско-информационным центром Приморского края и Русско-индийским туристским офисом об информационном взаимодействии. Офисы индийской стороны работают в Санкт-Петербурге и Мумбаи. Соглашение подписали директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева и учредитель Русско-индийского турофиса Параш Навани.

Сегодня Индия активно продвигает у себя Москву и Санкт-Петербург, но это привычные и известные всем направления. Но помимо этого, их интерес уже перестал быть таким сфокусированным и появилось желание расширить горизонты сотрудничества. Почему бы не Дальний Восток?  Бизнес-отношения на этом направлении развиваются довольно неплохо. Т.е. есть возможности для развития MICE-индустрии, а вслед за бизнесом потянется и простой турист.

Кстати, все участники бизнес-миссии приехали во Владивосток по электронной визе и уже оценили ее преимущество. На конец 2018 года Приморье в рамках программы «Свободный порт Владивосток» посетило 65 граждан Республики Индия. Конечно, этот показатель невелик, но возможность знакомства с Приморьем в таком формате продвигать необходимо.

«Заинтересовал наших гостей проект Pacific Russia, в рамках которого начинается развитие круизных маршрутов по Японскому морю. Проект «Восточное кольцо России» из-за своей логистики, большого числа маршрутов, транспортных схем как-то оказался непонятен гостям из Индии, а вот круизный отдых в нашем регионе был воспринят на «ура». Оказывается, индусы тоже не против поиграть в казино, а путешествие на лайнере предлагает такую опцию. И интересен им наш Tigre de Cristal», – отметила Дарья Гусева некоторые моменты диалога с коллегами из Индии.

Здесь сразу можно коснуться авиасообщения, эта тема периодически всплывает на повестке дня. Растущий бизнес способствует развитию воздушных связей между Приморьем и Индией. Но пока все остается на уровне проектов. Сейчас есть возможность обсудить авиасообщение по код-шеринговой схеме. Между Дели и Гонконгом выполняется достаточное число рейсов, цена там более, чем приемлемая. Ну а от Гонконга до Владивостока рукой подать, и есть прямое авиасообщение. Для решения этого вопроса будет встреча на уровне руководства международного аэропорта Владивосток и Торгово-промышленной палаты края.

«Будем запускать в Индии сайт-визитку о Приморском крае. Регион и Владивосток будут позиционироваться как хаб. Вся представляемая нами информация будет предлагаться на английском языке, а после чего индийская сторона сделает уже необходимый перевод на свои языки.  Будут показаны возможности посещения Владивостока в рамках электронной визы, интересные для посещения объекты, особенности питания, наличие участников программы India Friendly», – пояснила Дарья Гусева.

Как оказалось, участие в программе India Friendly накладывает определенные обязательства.  Прежде чем пополнить ряды объектов сферы гостеприимства, готовых создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, необходимо пройти добровольную аттестацию. Оказывается, туристы из Индии, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу веками формировавшихся национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта. И чтобы стереть эти неудобства, необходимо понять, как это делать. И здесь на помощь приходят профессиональные эксперты, которые дадут полный расклад – прием групп (кого лучше не селить друг с другом в гостинице на одном этаже), правила питания, обучение поваров, что не стоит упоминать на экскурсиях, понимание ментальности гостей в зависимости от провинций и т.д. Первой «ласточкой» в программе India Friendly готов стать комплекс Tigre de Cristal. Добавим, что на сегодня в этой программе пока 22 участника, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ялту и Екатеринбург. Своеобразный задел формирования во Владивостоке среды India Friendly могут создать и два работающих индийских ресторана – «Джимми Джимми» и Naan House.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире
Дневник наблюдений
36 просмотров
Дневник наблюдений
36 просмотров

Скрипка из Владивостока, пережившая Хиросиму, вернулась на берега Золотого Рога. Здесь она «пела» о мире

Ольга Кускова - 16.08.2019

Недавно во Владивосток заходил круизный лайнер Ocean Dream. Оператор, в чьем ведомстве находится Peace Boat, т .е. судно Мира (и…

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ-2019

Ольга Кускова - 13.08.2019

Приморцы смогут внести предложения в концепцию развития туристического потенциала острова Русский, которая будет представлена на пятом Восточном экономическом форуме во…

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Юбилей ТИЦ Приморья: более 880 тыс. рекомендаций туристам, 4 стойки и присутствие в топ-10 ТИЦ РФ

Ольга Кускова - 13.08.2019

Туристско-информационный центр Приморья отмечает первый юбилей. Уже на протяжении пяти лет организация продвигает регион на туристическом рынке и помогает жителям…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована