Сингапурцы, мексиканцы и аравийцы решили встретить Новый Год в Приморье

936 Просмотры

Благодаря упрощенному визовому режиму посетить Приморский край и отметить здесь самый веселый и атмосферный праздник года смогли в целом около 400 иностранцев.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, с 30 декабря по 10 января гостями региона, воспользовавшимися электронной визой, стали жители шести государств.

«Больше всего, конечно, мы приняли граждан Китая и Японии – примерно по 200 человек, но также в крае в период новогодних каникул побывали путешественники из Мексики, Сингапура, Саудовской Аравии и Марокко», – рассказали в управлении.

В целом на сегодняшний день количество иностранцев, посетивших регион с помощью упрощенного визового режима, составляет 4426 человек. Так, среди гостей, уже познакомившихся с регионом, – 2744 гражданина Китая, 1562 – Японии, 63 – Сингапура, 18 – Индии, 12 – КНДР, 9 – Саудовской Аравии, 3 – Турции, 3 – Ирана, 3 – Мексики, 3 – ОАЭ, 2 – Алжир, 2 – Кувейт и 2 – Марокко.

«Оформили электронные визы уже 6712 человек», – добавили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Отметим, с января 2018 года территория действия закона об упрощенном визовом режиме расширена. Если раньше въехать в Россию с помощью нововведения можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток, то теперь к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края. Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справка: В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен
В АТР
13 просмотров
В АТР
13 просмотров

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен

Ольга Кускова - 23.09.2020

Япония объявила, что с 1 октября въезд в страну будет частично открыт для иностранцев. Но массовых туристов послабления пока не…

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья
Фото и видео
23 просмотров
Фото и видео
23 просмотров

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья

Ольга Кускова - 23.09.2020

«Музыкальный пикник», который проходит во Владивостоке уже второй год подряд, набирает популярность. На площадках мероприятия соединились история и культура. За…

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована