Год Японии в России повысил интерес у российских туристов к поездкам в Страну восходящего солнца

1340 Просмотры

Культура – то звено, которое может соединить страны, укрепить их взаимоотношения и создать условиях для расширения контактов. Такого мнения придерживается генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура

Во Владивостоке состоялось открытие отчетной фотовыставки «Год Японии в Приморском крае». Данное мероприятие представляет собой фотоотчет о мероприятиях «Года Японии в России», прошедших на территории Приморского края. В рамках этой фотовыставки представлены работы «японского квартета» в составе Виктора Егорова, Людмилы Коноплевой, Ольги Кусковой и Юрия Яроцкого. Организованная ими передвижная фотовыставка «Япония далекая и близкая», посвящена природе, архитектуре, традициям и жителям Японии. В течение года под знаком «Год Японии в России» она прошла в ряде городов Приморского края.

Генконсул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура на итоговой фотовыставке в честь Года Японии в России (Фото: Prim-TrveL)

«Минувший год был обозначен, как Год Японии в России и Год России в Японии. «Есть Япония, которую вы не знаете» – именно так звучит слоган года Японии в России. Только на территории Приморья запланировано около 100 мероприятий – выставок, концертов, соревнований, кинопоказов, межрегиональных обменов. Все они позволят приморцам узнать Японию совершенно с новой стороны. Но они еще не закончились», – отметил генконсул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура

В предложение слов дипломата, Владивосток ожидает еще несколько событий в рамках Года Японии в России.

  • 28 февраля — 5 марта 2019 года – 52-ой Фестиваль японского кино во Владивостоке
  • 5 марта 2019 года – опера «Юдзуру» («Журавлиные перья»)
  • 29 марта 2019 г. – выставка «Образование в Японии»
  • 2 – 4 мая 2019 г. – двенадцатый косплей фестиваль Animate-It!

«На сегодня российско-японские отношения развиваются поступательно и находятся на хорошем уровне. Сейчас в Японии проходят мероприятия Года России в Японии, через которые японцы могут познакомиться с Россией. И интерес к этим мероприятиям высокий. Надеюсь, что в нынешнем году наши отношения будут только развиваться дальше в положительном ключе», – отметил японский дипломат.

Стоит добавить, что культура благотворно влияет и на рост турпотока. В прошлом году можно было наблюдать рекордный рост по поездкам россиян в Страну восходящего солнца. По итогам 2018 года Японию посетило 94,8 тысяч российских туристов, что почти на 23% больше показателей 2017 года.

«Действительно, россияне стали чаще посещать Японию.  И культурные мероприятия Года Японии в России тоже поспособствовали этому – для кого-то страна открылась, с другой стороны, стала в чем-то более понятной. Сегодня я вижу огромный, очень сильный интерес у россиян к нашей стране, культуре, кухне. Поэтому хочу пригласить будущих российских туристов в Японию. Мне бы очень хотелось, чтобы еще больше жителей Владивостока посетили Японию, приобщились к ее культуре, соприкоснулись с красотой ее природы и теплотой сердец японского народа», – добавил г-н Коитиро Накамура

Япония связана с Владивостоком ежедневным авиасообщением. В течение минувшего года появились новые рейсы и направления.  А после того, как в январе 2017 года была введена упрощённая процедура оформления японских виз, в Генеральном консульстве резко увеличилось число заявлений на получение визы от российских граждан.

Кстати, с начала года активно обсуждается тема отмены краткосрочных въездных виз для россиян при посещении Японии. «Пока конкретики нет. Но думаю, что этот вопрос находится в стадии обсуждения», – резюмировал генконсул Японии во Владивостоке.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив
В Приморье
9 просмотров
В Приморье
9 просмотров

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив

Ольга Кускова - 24.11.2020

В конце ноября стали известны итоги конкурса на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного…

Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык

Ольга Кускова - 20.11.2020

Пока в Приморье, как и по всей России, идет борьба с коронавирусом, туристическая отрасль не дремлет, а готовится к «мирному»…

В рамках развития ИРК «Приморье» планируют создать аквапарк, этнопарк и горнолыжные трассы
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

В рамках развития ИРК «Приморье» планируют создать аквапарк, этнопарк и горнолыжные трассы

Ольга Кускова - 20.11.2020

Формируется концепция комплексного развития территории с игорной зоной «Приморье». Более 360 гектаров земли в бухте Муравьиная запланированы под строительство культурно-развлекательных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована