Приморский остров Путятина и природа Камчатки стали дивом Евразии

1743 Просмотры

Подведены итоги первого международного фестиваля-конкурса «Диво Евразии». Определены призеры и победители. В перечне лидеров – представители Дальнего Востока.

Всего на конкурс поступило 212 заявок, в том числе 180 проектов из России и 32 проекта из других 7 стран Евразии – Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Сербии, Эстонии и Испании. В шорт-лист были отобраны 100 проектов,  а для участия в финале приглашены 50 проектов. Их презентация прошла в Оренбурге.

В категории «Короткометражные фильмы» в номинации «Презентация территорий»  камчадалы заняли 1-е место за работу «Экспедиция-2017».  На кадрах Андрея Захарченко  зритель  погружается в стихию прибрежных вод  Тихого океана и наблюдает за жизнью его морских обитателей – китов и касаток.  Еще одно первое место Камчатка получила за работу Евгения Бирюкова «The best place for adventures» в номинации «Природные объекты» в категории «Видеоролики».  На кадрах мощь и красоты камчатской природы – вулканы, гейзеры, быстрые реки, обитатели местной фауны.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования на видеоканале «Диво Евразии» достался Приморскому краю за видеосюжет Игоря Жабского «Остров Путятин». Этот ролик завоевал 3-е место.

Стоит отметить, что в  Приморском крае расположено около 900 памятников природы, в том числе 13 заказников, три национальных парка, ботанические сады, озера, водопады и другие интересные для любителей экологического туризма достопримечательности. В настоящее время более 30 направлений и мест Приморья, подходящих для проведения экологических экскурсий, уже включены в туристические маршруты для российских и иностранных туристов. И остров Путятина – один из них. В летнее время остров привлекает туристов необыкновенными пейзажами, чистым и тёплым морем, своеобразным ландшафтом, обилием грибов и лекарственных растений. На острове находится знаменитое озеро Гусиное — природное озеро, где растет занесённый в Красную книгу России лотос Комарова. На острове расположены памятники природы, а также военно-исторические объекты.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована