Тигриный квест прошёл во Владивостоке

599 Просмотры

В течение двух дней, 23 и 24 сентября, в рамках Городского праздника «День тигра» во Владивостоке проводились интеллектуальные игры в формате квестов по «тигриным» местам исторического центра города.

Тема интерактива в качестве ядра экскурсионного маршрута по городу хорошо зарекомендовала себя еще в прошлом году, когда с успехом прошел квест «По следам Арсеньева», посвященный 150-летнему юбилею этого выдающегося исследователя и писателя.  При  проведении нынешнего квеста его алгоритм  остался неизменным: участники квеста посещали объекты показа центральной части города по определённому маршруту и выполняли тематические задания.

Праздник диктует свои условия. И в этом году все локации квеста были связаны с одним из главных символов Владивостока и Приморского края – амурским тигром. Старт начинался от здания Морского вокзала, и, далее каждая команда участников квеста должна была, отвечая на вопросы, искать следующие точки маршрута. Все вопросы квеста касались полосатого символа Приморья. Разумеется, большая часть вопросов в той или иной мере была посвящена краеведению нашего региона. Нововведением этого года при проведении квестов стало разделение команд на две категории, по которым и проходила оценка результатов: школьники и студенты.

Обязательным условием участия для всех было – собрать команду из одной школы, учебного заведения или другой образовательной организации, придумать ей название и прийти всем вместе на квест оффлайн. Два дня подряд команды с ведущим проходили тигриный маршрут по четыре раза ежедневно. Всего участвовали 24 команды, общее количество тигриных следопытов – 119 человек.

«Амурский тигр – это символичный и яркий представитель Приморского края. Поэтому неудивительно этот самый крупный подвид тигров нашел отражение не только в истории нашего региона, но и в достопримечательностях центральной части нашей города. Сам квест помог нам не только объединить тигриные места Владивостока в один маршрут, но и дополнить экскурсионный показ интересными фактами про амурских тигров через вопросы викторины. Мы проверяли команды сразу по двум критериям: точность ответов и скорость прохождения всех локаций квеста», – рассказала представитель ТИЦ Приморского края, председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО ОИАК и идейный вдохновитель квеста, Дарья Гусева.

В категории «Школьники» победу одержала команда «Буджи бу», набрав максимальные 15 балов. Среди студентов и общественных организаций лидером стала команда «ВСК лучшие» с честно заработанными максимальными 15 баллами.

ТИЦ Приморья отметит членов команд-победительниц памятными сувенирами и дипломами.

Организатором тигриного квеста выступил ТИЦ Приморья при поддержке Приморского краевого отделения РГО – ОИАК,  Правительства Приморского края, Администрации города Владивостока и центра «Амурский тигр».

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Отправляемся в кинопутешествие по Индии
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Отправляемся в кинопутешествие по Индии

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Генеральное консульство Индии во Владивостоке радо объявить о проведении недели индийского кино «Индийское лето» во Владивостоке. (далее…)

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Во Владивостоке 24 – 26 мая прошел Второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус». И если первый был в новинку, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована