Открытие границ и поездки туристов в соседние страны зависят от эпидобстановки

2764 Просмотры

Когда приморцы смогут снова путешествовать в Китай и другие страны Восточной Азии, повлияет ли наличие прививки отечественной вакциной на возможность поездок за границу? На эти вопросы ответил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Приморцы активно интересуются открытием границ со странами-соседями, прежде всего с сопредельным Китаем, а также с другими странами Азии.

Отвечая на эти вопросы, Алексей Старичков подчеркнул, что сроки возобновления «доковидного» режима пересечения государственных границ зависят, в первую очередь, от эпидемиологической ситуации и решений властей иностранных государств. Поэтому говорить о конкретных сроках пока не приходится.

«Нельзя сказать, что эти границы полностью закрыты, но выдача виз в иностранных генконсульствах, к том числе КНР, очень ограничена. Туристические визы не выдаются полностью, деловые – “со скрипом”. При этом недостаточно иметь визу, еще необходимо туда добраться», – отметил он.

Приблизительно такая же ситуация сложилась и в случае с другими странами Северо-Восточной Азии – Южной Кореей и Японией. В случае необходимости отправиться в Республику Корея на лечение, вопрос с получением визы, организации поездки решается, практически, в ручном режиме во взаимодействии с дипломатическими органами и авиаперевозчиками.

«Въезд в Южную Корею по медицинской визе разрешен, но такие визы генконсульство этой страны выдает очень мало, это происходит только в исключительных случаях. Есть немалые сложности с тем, как добраться до Сеула. Мы помним те времена, когда количество авиарейсов в этом направлении достигало 10 в день, сейчас это несколько рейсов в месяц, часть из них чартерные. Авиационные власти Кореи, выдавая разрешение на чартер, очень строго ограничивают количество пассажиров, и далеко не всегда это количество совпадает с максимальной вместимостью самолета. Кроме того, они регламентируют типы виз, с которыми разрешен въезд в страну на чартерах. Очень часто это только какие-то официальные делегации, дипломатические визы. Поэтому я рекомендую пассажирам, которые путешествуют сейчас в Корею, Японию, каждый раз консультироваться с авиакомпанией и согласовывать детали», – уточнил руководитель агентства, добавив, что ситуацию осложняет частая смена правил въезда в иностранные государства их властями, связанная с изменением эпидемиологической ситуации. И прогнозировать такие изменения практически невозможно.

Алексей Старичков подчеркнул, что в целом возможность возобновления международных поездок в прежнем режиме и объеме зависит от темпов вакцинации населения.

«На сайте Ростуризма размещена подробная информация о том, в какие страны в настоящее время могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации. Есть небольшая группа стран, куда можно поехать без сертификата», – обозначил он.

Источник: 

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована