Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

231 Просмотры

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует. Но она может стать или уже стала поводом для новых идей и проектов.

По итогам 2020 года Приморье посетило 135, 4 тысячи иностранных граждан. Из них почти треть – 44,6 тысяч – по делам бизнеса, на учебу и в качестве туристов. В 2019 году этот показатель был намного внушительнее – 940,4 и 761,7 тысяч соответственно. Т.е. можно наблюдать сокращение на 85,6% и 94% соответственно.

Не трудно предположить, что самым результативным был первый квартал… Еще мало кто верил в такой исход с вирусом, люди продолжали путешествовать.

Как обычно, турпоток в Приморье обусловлен его географией. Лидеры – Китай, Южная Корея и Япония.

В течение года в Приморье по делам бизнеса, по учебе и частным приглашениям успело побывать всего лишь 13 тысяч граждан Поднебесной. Это в 28,5 раз меньше итогов 2019 года. Это и понятно, ведь уже в начале года в Китае разошелся коронавирус.

Жители Страны утренней свежести отметились в Приморье в течение года 22,3 тысячи раз, что меньше показателей 2019 года в 13,4 раза.

Самыми активными оказались граждане Японии. Не столько по общему объему турпотока, сколько по темпам его снижения. Число въездов сократилось в семь раз и составило 4798. Здесь стоит отметить, что большую лепту в это медленное планирование внесли японские авиаперевозчики, которые только зашли в Приморье со своей полетной программой.

Сейчас все страны рапортуют, что число ежедневно выявляемых случаев коронавируса снижается. Кто-то открыл границы, кто-то готовится к открытию…

Немного про готовность. В Приморье рады всем туристам – и российским, и иностранным. И если раньше было понимание, что не каждый турист «долетит до края земли», то сейчас жители из Сибири, с Урала, западных регионов страны потихоньку потянулись на Восток России. Правда, до массовости еще далеко. Возобновление туризма в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 дает надежды миллионам людей. И на этом фоне не стоит забывать про наших азиатских соседей…

Китайский бизнес охотно делится наработанным опытом по обеспечению безопасности путешествий и новыми трендами в туризме. Здесь в помощь конференция «Стандарты безопасности путешествий: запреты, ограничения, рекомендации», которую организуют АМТ «Мир без границ» и компания Amadeus. Она состоится 3 марта 2021 г. с 11.00 до 13.00 (время московское) в онлайн формате.

Многократно делились опытом привлечения гостей японские эксперты. Нынче впереди семинар по философии японского гостеприимства на базе Японского центра во Владивостоке от авиакомпании JAL (Japan Airlines). Встреча пройдет 2 марта 2021 г. с 14.00 до 17.00. Регистрация – до 12:00 1 марта 2021 г.

В Приморье сформирован график гастрофестивалей на текущий год, состоится Чемпионат мира по игре в Го, 179 человек успешно завершили образовательные программы для повышения квалификации гидов-переводчиков и гидов-экскурсоводов.  На привлечение иностранных гостей будут работать AccorHotels и Okura, которые в Приморье реализуют проекты в области гостиничного бизнеса, что даст возможность повысить качество предоставляемых гостиничных услуг. В одном из казино заработал покерный клуб, на который тоже делается ставка в привлечении иностранных гостей. Здесь можно вспомнить азартных азиатов и возможность организации джанкет-туров.

Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык. При этом местный турбизнес учится повышать лояльность клиентов. Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разработали для туристов из Южной Кореи.  Постоянно в диалоге с иностранными авиаперевозчиками находится и международный аэропорт Владивостока. И хотя регулярных полетных программ пока нет, но идет обмен мнениями – у кого и как восстанавливаются в стране внутренние перелеты, какова политика компаний на возобновление авиасообщения. Ведется работа по приведению туротрасли региона к современным мировым потребностям и стандартам через программу Visit Primorye

Фото: Prim-Travel

Cсылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
64 просмотров
В АТР
64 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
204 просмотров
От партнеров
204 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована