Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык

1613 Просмотры

Пока в Приморье, как и по всей России, идет борьба с коронавирусом, туристическая отрасль не дремлет, а готовится к «мирному» времени, когда можно без ограничительных мер встречать туристов, проводить экскурсии, посещать массовые мероприятия.

Программа профессиональной переподготовки «Экскурсовод со знанием корейского языка» запущена 16 ноября во Владивостоке онлайн. Организаторами курсов стали ТИЦ Приморья  совместно с ДВФУ при поддержке правительства Приморского края и Генерального консульства Республики Корея.

«Актуализация знаний, знакомство с лучшими мировыми практиками – важнейшая составляющая успеха предприятий сферы туризма. Особенно это важно в текущем году, который внес беспрецедентные коррективы в долгосрочные стратегические планы и определил совершенно новые условия функционирования», – отметил на открытии курсов руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Образовательная часть будет проходить дистанционно, в качестве спикеров – сотрудники ДВФУ, агентства по туризму Правительства Приморского края, Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, а также ведущие эксперты и практики из России, Республики Корея и Японии.

«В 2019 году Приморский край вошёл в тройку самых посещаемых корейскими туристами регионов России (300 000 человек). К сожалению, в этом году из-за ситуации с COVID-19, туристический обмен между нашими странами был приостановлен. Предполагается, что по наступлению посткоронавирусного периода количество туристов из Республики Корея, желающих посетить Приморский край, увеличится в несколько раз. В связи с этим, очень важно сегодня подготовить высококвалифицированных гидов-переводчиков, которые в совершенстве владеют корейским языком, знают историю Приморского края и культуру корейского народа», – поделилась консул по культуре южноркорейского дипломатического ведомства г-жа Пэк Чимин 

Обучающая программа будет состоять из двух серий семинаров. Первая часть посвящена инновационным технологиям туристического менеджмента. Здесь запланированы такие профессиональные блоки, как «Социально культурные особенности работы с корейским туристом», «Новые реалии: как заинтересовать гостя?», «3 кита работы с персоналом в индустрии сервиса».

Вторая серия семинаров будет посвящена экскурсионной деятельности. Здесь запланированы следующие профессиональные блоки: «Трансформация – от классики к современным формам организации экскурсионных услуг», «Нормативно-правовое регулирование экскурсионной деятельности: права и обязанности участников экскурсионной сферы», «Основы экскурсионной методики: от идеи до разработки экскурсионного продукта», «Историко-краеведческий блок о Приморском крае».

«Программы семинаров очень насыщенны. Их несомненная ценность – также в интерактивности и ориентации на технологии, успешно апробированные для прохождения региональной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков», – отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Возможно вас заинтересует

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
541 просмотров
Фото и видео
541 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована