Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив

690 Просмотры

В конце ноября стали известны итоги конкурса на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. В числе победителей всероссийского конкурса – пять проектов, разработанных представителями турбизнеса Приморья.

Всего по стране на конкурс подано более 4 тысяч заявок, из них 400 признаны победителями. До конца года они получат гранты в размере до 3 миллионов рублей из федерального бюджета.

«От Приморского края на участие в конкурсе было подано 32 заявки. Участниками конкурса стали туркомпании, инициаторы инвестиционных проектов, представители крестьянских фермерских хозяйств, общественных организаций, автономных некоммерческих организаций, реализующие проекты в сфере туризма. Пять заявок от нашего региона признаны лучшими. Общий объем грантовой поддержки по ним составит более 11 миллионов рублей», – уточнил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

В список победителей конкурса от Приморья вошли АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» с проектами «Разработка программы лояльности для туристов, посещающих Приморский край» и «Мобильный туристско-информационный офис», ООО «Турцентр «Беркут» с проектом «Спортивно-оздоровительная база в бухте Миноносок», ООО «Открытый мир» с проектом «Организация морских катерных экскурсий во Владивостоке с использованием аудиогидов» и ООО «РСТ-ТУР» с проектом «Строительство этнографического глэмпинга в традиционном русском стиле «Времена года».

«Наши проекты направлены на развитие туристического потенциала Приморского края. В том числе речь идет о проекте Visit Primorye, в нем уже участвуют около 100 объектов туристического показа – это гостиницы, кафе, музеи, иные туристические достопримечательности, которые стоит посетить. Мы хотим дальше развивать этот проект – создать удобную навигационную часть, функциональную карточную систему, чтобы она была полезна не только туристам, но и бизнесу. Самая главная задача, которую мы ставим перед собой, – развитие туристического потенциала не только Владивостока, но и других городов Приморского края, таких как Уссурийск, Арсеньев, Находка», – рассказали в ТИЦ региона.

Лауреаты смогут потратить свой грант на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, закупку оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и развлекательной инфраструктуры, разработку новых туристских маршрутов, реализацию социальных проектов, разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая структурирование и разработку бизнес-планов будущих туристских проектов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована