ТИЦ Приморья среди победителей конкурса на получение грантов для развития туризма

971 Просмотры

Конкурсная комиссия рассмотрела все заявки представителей российского турбизнеса и определила 474 победителя, которые в ближайшее время смогут получить гранты на развитие туризма.

Туристко-информационный центр Приморского края стал победителем в двух номинациях на получение грантов для развития туротрасли.

При подведении итогов внимание конкурсной комиссии привлекли такие проекты ТИЦ, как «Разработка программы лояльности для туристов, посещающих Приморье» и «Мобильный туристско-информационный центр».

Сегодня одной рекламой «Как у нас здорово!» уже не обойтись. В ход идут новые технологии, изучение рынка и целевых аудиторий, используются различные «плюшки» для привлечения туристов в регион. Всем известная лояльность авиаперевозчиков – рубли и мили. Турбизнес тоже может и должен идти по этому пути. Такой подход позволяет стимулировать туристов на повторные визиты. Это могут быть, например, приветственные балы, которые гость в следующую поездку может потратить на рестораны, билеты в музеи и экскурсии. Можно внедрять в жизнь различные программы, например, при путешествии семьёй, отдых с одноклассниками или одногруппниками, для корпоративных клиентов. Сегодня можно наблюдать такую картину – турист остается верен своему агенту, несмотря на то, что где-то будет гостиница подороже или экскурсия повыше в цене, чем у соседей. Почему? Да потому что турист ценит время, хорошее отношение и лояльный подход, который выражается в реальных предложениях – сертификатах, скидках, льготах, бонусах, дополнительных опциях.

Что касается мобильного ТИЦ, то это в прямом понимании ТИЦ на колесах. Здесь будет предоставляться гостям города вся информация, как и в стационарной точке, об интересном отдыхе во Владивостоке и Приморье. Доступ к услугам будет равный для всех – для иностранцев, россиян и маломобильных граждан. Преимущество такого мобильного ТИЦ заключается в том, что он может быть оперативно перемещен и установлен вблизи знаковых мест, площадок где проходят событийные мероприятия, использовать в качестве дополнительной локации в высокий сезон, при проведении различных форумов и выставок.

Как отметили в Ростуризме, гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые. На реализацию этой новой в туризме меры поддержки Правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. За время приема заявок с 22 сентября по 8 октября на рассмотрение было подано 4061 проекта.

Такая финансовая поддержка поможет предпринимателям в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Финансирование получат проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Будут выделены гранты на разработку новых турмаршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха и др. Выплаты также будут предоставляться на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
21 просмотров
В АТР
21 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована