Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

2191 Просмотры

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу обустроенности, популярность площадки среди местных жителей и гостей Владивостока сомнений не вызывала. В настоящее время в связи со стройкой культурно-музейного центра площадка будет закрыта.

Видовая площадка Владивостока, расположенная чуть выше фуникулера, является  объектом в перечне must see и must visit при посещении приморской столицы. Открывающиеся отсюда виды никого не оставляют равнодушными.

В настоящее время здесь полным ходом идут строительные работы под эгидой проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». В перспективе на этой территории – более 30 тыс. кв.м. – разместятся объекты Фонда. Поэтому  “местные” объекты капитального строительства – бывшие корпуса ДВПИ (ДВФУ) – полностью идут под снос. 

Еще год назад видовую площадку обнесли забором, что пресекало заезд на машинах. Для пеших туристов возможность увидеть одну из красивейших панорам города еще оставалась. Гости от кольца фуникулера поднимались пешком по виадуку и далее шли к памятнику Кириллу и Мефодию через дырку в заборе.

В настоящее время начались работы по демонтажу ферм, панелей перекрытия и стен здания «Молодежного центра». В целях обеспечения безопасности в период проведения демонтажных работ возникает необходимость перекрытия  пешеходного движения по маршруту от виадука через ул. Аксаковская к смотровой площадке и к памятнику создателям славянской письменности.

Планируется, что переход этот будет закрыт до 10 апреля.

Поэтому туркомпаниям, которые занимаются приемом туристов, и у которых видовая площадка находится в перечне мест посещения, предстоит откорректировать планы – разработать другие  экскурсионные маршруты и обозначить иные точки панорамного обзора Владивостока.

P.S. Жаль, что судьбой леопарда, нарисованного на стене “Молодежного центра”, никто не озаботился. Изображение гигантской кошки, подаренное городу южноафриканским художником и до недавней поры украшавшее излюбленную видовую площадку горожан на Орлиной сопке, тоже канет в небытие.

Справка: На месте бывших корпусов университета разместятся Концертный зал Мариинского театра; Музейный комплекс филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи; Высшая школа музыкального и театрального искусств. Культурно-образовательный центр, планируют построить во Владивостоке к середине 2023 года. На реализацию этого проекта потребуется около 30 млрд рублей инвестиций из внебюджетных средств.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
75 просмотров
В АТР
75 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
209 просмотров
От партнеров
209 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована