Владивосток – в тройке романтических городов России

День Влюбленных – 14 февраля, хоть и не «красный день календаря» для россиян, но он нашел своих сторонников, поклонников и почитателей. В т.ч. и во Владивостоке. Видимо поэтому приморская столица оказалась  в перечне самых романтичных городов России.

Аналитическое агентство ТурСтат провело интернет-опрос, чтобы составить рейтинг самых романтичных городов России для романтических путешествий на выходные дни.

Официальным выходным День всех влюбленных (День святого Валентина) вряд ли станет. Но это не лишает возможности влюбленных путешественников отправиться в романтический тур на ближайшие выходные. Или если уже приехали во Владивосток, то провести романтический день. Кстати, по данным того же ТурСтата  романтический туризм в России составляет более 5 млн путешествий в год.

Топ-5 романтичных городов России, популярных для путешествий на уик-энд, составляют Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Казань, Москва и Екатеринбург.

За Санкт-Петербург как самый романтичный город России для путешествий отдали 60% голосов, за город-курорт Сочи и за Владивосток — по 9%, за Казань — 7%, за Москву и Екатеринбург — по 5%.

Какие места во Владивостоке имеют романтический флер?  Как-то ТИЦ обозначал следующие точки:  солнечные часы «Навеки вместе» на Спортивной набережной, кровать примирения на набережной Цесаревича, арт-объект «Влюблен во Владивосток», маяк «Токаревская кошка», арка Цесаревича, ротонда, видовая площадка «Орлиное гнездо», Японский сад камней ВГУЭС, памятник Катюше.

Хотя на самом деле список этот можно расширить. Наверное, без мостов никак.  Романтические натуры часто запечатлевают  себя любимых на фоне высоких пилонов.  Кроме кровати примирения есть еще и скамья примирения. Она в аэропорту. Аэропорт — традиционно одно из самых романтичных мест в мире. Каждый день влюбленные в нем встречаются и прощаются. Так, что присесть на этом арт-объекте для полноты чувств стоит обязательно.  Еще один «романтический объект» – это влюбленный морячок  на крыше здания по Океанскому проспекту. Он «поет» серенады и песни двум дамочкам. Ощутить дух романтизма можно здесь без проблем, достаточно лишь поднять глаза во время прогулок по этой оживленной магистрали.

Хотя на самом деле прогулка в этих местах не только может стать романтичной, но и позволит открыть для себя замечательные виды на город.

Но одними прогулками сыт не будешь. Можно заглянуть в кафе или ресторан на бокал вина и чашечку кофе. На сайте того же TripAdvisor, есть весьма внушительный перечень лучших романтических ресторанов Владивостока, среди которых Zuma и «Пятый океан», «Квартира 30» и Old Fashioned Gastrobar, STUDIO и фермерский ресторан OGONEK, панорамные рестораны «Мишель» и «Дель Мар», и т.д.

И если уж продолжать  эту тему, то не стоит забывать о милых подарках, которые доставят удовольствие второй половинке. Причем, это может быть не шоколадный набор и букет цветов, обаятельные сережки или смешные часы. Это может быть оригинальная фото-сессия, урок искусства сомелье, спа-программа как для одного, так и для пары, мастер-класс по приготовлению кофе или коктейлей, прогулка на свежем воздухе на лошадях или квадроциклах, танцевальный мастер-класс, где научат азам страстного танго, чувственной румбы или эмоциональной сальсы.  Все это можно без проблем найти во Владивостоке. А можно просто вдвоем отправиться в один из пригородных мини-отелей и целый день гулять на свежем воздухе,  наслаждаясь природой и обществом друг друга.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована