Улицу музеев предлагают организовать во Владивостоке

1043 Просмотры

Существующие во Владивостоке музеи могут повысить привлекательность города. Но для этого часть музейных пространств стоит вывести «в мир», сделать их доступными, внести в карты и путеводители. Так же стоит наладить работу с частными коллекционерами.

Дума Владивостока принимает активное участие в развитии туристического потенциала Владивостока. Предложение, которое было озвучено в ходе недавнего круглого стола, посвященного прибрежному морскому туризму, касалось и объектов посещения. По убеждению председателя Думы Владивостока Андрея Брика, создание «Улицы музеев» может стать привлекательным для туркомпаний, экскурсоводов, гостей города и самих горожан. И это станет еще одной имидж-составляющей Владивостока.

В бюджете на 2021 – 2022 годы депутаты Владивостока предусмотрели порядка 45 – 50 млн рублей на поэтапное и пообъектное восстановление тех мест, которые являются притяжением для отдыха, массового посещения.

Новая идея проекта была сформирована из тех возможностей, которые есть во Владивостоке и Приморском крае. «Улица музеев» – это рабочее название, главное, чтобы было единение с пространством.

Старт, как и положено, видится от морского и железнодорожного вокзалов. Но с учетом доступной среды. А далее по пути следования – Картинная галерея, Музей Дальнего Востока им. Арсеньева, музей ДВФУ, музей Погранвойск.

Но это объекты, которые известны.

Андрей Брик отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и те музеи, которые являются производственными. На память сразу приходит музей Владхлеба.  Но ведь еще, например, есть музеи ДВМП, Ростелекома, «Дальприбора», «Варяга», «Изумруда». Там есть уникальные экспонаты, каких в и музеях страны порой не сыскать. Музеи вроде как и есть, но в основе своей они “законсервированы”.

Кстати, в той же Японии производственные музеи интересны и детям, и взрослым. Есть свой музей у полиции Токио, можно узнать историю пожарного дела. Например, в музее NHK можно познакомиться с историей японского телевидения, самой компании, узнать о работе операторов во время значимых событий, увидеть, как создавались знаменитые и популярные сериалы, попробовать себя в статусе ведущего новостей, попробовать передать информацию с места событий. И это на четырех этажах. И вход, кстати, бесплатный.

«Мы настроены разработать программу и для школьников.  Есть, например, программы, где предусмотрено целевое финансирование посещения музеев. Такие программы разрабатываем с отделом образования.  С учетом дополнительного выделения финансов, можно организовать работу таким образом, чтобы дети посещали музеи по субботам с родителями, классами», – поделился своими размышлениями и планами Андрей Брик.

По словам председателя Думы Владивостока, в дело готовы включиться и дипломаты. Их тоже заинтересовало такое предложение и они готовы разработать некие программы по взаимодействию и привлечению своих туристов.

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, музей ДВФУ, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована