Улицу музеев предлагают организовать во Владивостоке

537 Просмотры

Существующие во Владивостоке музеи могут повысить привлекательность города. Но для этого часть музейных пространств стоит вывести «в мир», сделать их доступными, внести в карты и путеводители. Так же стоит наладить работу с частными коллекционерами.

Дума Владивостока принимает активное участие в развитии туристического потенциала Владивостока. Предложение, которое было озвучено в ходе недавнего круглого стола, посвященного прибрежному морскому туризму, касалось и объектов посещения. По убеждению председателя Думы Владивостока Андрея Брика, создание «Улицы музеев» может стать привлекательным для туркомпаний, экскурсоводов, гостей города и самих горожан. И это станет еще одной имидж-составляющей Владивостока.

В бюджете на 2021 – 2022 годы депутаты Владивостока предусмотрели порядка 45 – 50 млн рублей на поэтапное и пообъектное восстановление тех мест, которые являются притяжением для отдыха, массового посещения.

Новая идея проекта была сформирована из тех возможностей, которые есть во Владивостоке и Приморском крае. «Улица музеев» – это рабочее название, главное, чтобы было единение с пространством.

Старт, как и положено, видится от морского и железнодорожного вокзалов. Но с учетом доступной среды. А далее по пути следования – Картинная галерея, Музей Дальнего Востока им. Арсеньева, музей ДВФУ, музей Погранвойск.

Но это объекты, которые известны.

Андрей Брик отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и те музеи, которые являются производственными. На память сразу приходит музей Владхлеба.  Но ведь еще, например, есть музеи ДВМП, Ростелекома, «Дальприбора», «Варяга», «Изумруда». Там есть уникальные экспонаты, каких в и музеях страны порой не сыскать. Музеи вроде как и есть, но в основе своей они “законсервированы”.

Кстати, в той же Японии производственные музеи интересны и детям, и взрослым. Есть свой музей у полиции Токио, можно узнать историю пожарного дела. Например, в музее NHK можно познакомиться с историей японского телевидения, самой компании, узнать о работе операторов во время значимых событий, увидеть, как создавались знаменитые и популярные сериалы, попробовать себя в статусе ведущего новостей, попробовать передать информацию с места событий. И это на четырех этажах. И вход, кстати, бесплатный.

«Мы настроены разработать программу и для школьников.  Есть, например, программы, где предусмотрено целевое финансирование посещения музеев. Такие программы разрабатываем с отделом образования.  С учетом дополнительного выделения финансов, можно организовать работу таким образом, чтобы дети посещали музеи по субботам с родителями, классами», – поделился своими размышлениями и планами Андрей Брик.

По словам председателя Думы Владивостока, в дело готовы включиться и дипломаты. Их тоже заинтересовало такое предложение и они готовы разработать некие программы по взаимодействию и привлечению своих туристов.

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, музей ДВФУ, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Японские компании JAL и ANA из-за вируса не могут возобновить полетную программу во Владивосток
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Японские компании JAL и ANA из-за вируса не могут возобновить полетную программу во Владивосток

Ольга Алексеева - 25.09.2021

Несмотря на то, что ежедневная статистка по вирусу в Стране восходящего солнца изо дня в день становится позитивнее, японские авиакомпании…

Театральный фестиваль может стать постоянным в событийном календаре Приморья
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Театральный фестиваль может стать постоянным в событийном календаре Приморья

Ольга Алексеева - 25.09.2021

Во Владивостоке проходит Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. В программе заявлены девять спектаклей разных жанров из восьми стран мира –…

Фестиваль путешествий во Владивостоке: воспоминания, планы на перспективу и отличные призы
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Фестиваль путешествий во Владивостоке: воспоминания, планы на перспективу и отличные призы

Ольга Алексеева - 25.09.2021

Хоть локдауны из-за пандемии еще присутствуют в нашей жизни, перечень стран для поездок нее велик, но мечтать о путешествиях не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована