Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

1862 Просмотры

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной компании, а в рамках целой отрасли. И свою лепту в сплочение коллективов, построение живого общения, умение выстроить диалог, может внести неформальное мероприятие. Почему бы не сделать такое мероприятие в Приморье? Не привлечь к участию в нем туркомпании, сферу гостеприимства? Отличный вариант – гонки на лодках-драконах.

Туристическая отрасль Приморья готова провести гонки на лодках-драконах, отметив таким образом Всемирный день туризма. Планируется, что гонка состоится 29 сентября на пляже станции Санаторная.

Такое неформальное мероприятие позволит участникам раскрыться, познакомиться и получить удовольствие от совместной деятельности и достигнутых результатов.

«Мы уже общались с туристическим сообществом края на эту тему. Существует масса неформальных мероприятий для объединения, но решили использовать уже наработанный и отлично зарекомендовавший себя опыт Korean Air. Компания уже пять лет проводит гонки на лодках-драконах, привлекая к соревнованию партнеров и агентов – туркомпании, отельеров, авиаперевозчиков, национальные туристические офисы. И это показало, что интерес к такому неформальному мероприятию есть и в процессе подготовки, и в день проведения. Так что, отмечая Всемирный день туризма, мы будем рады видеть на площадке сплоченные команды турбизнеса, сферы гостеприимства, туристических ассоциаций, азартных болельщиков», –  отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Есть интерес к этому мероприятию и у члена Президиума федерации гребли на байдарках и каноэ Андрея Хоменко. Под его чутким руководством учатся правильно грести домохозяйки и представители бизнеса, молодежь и люди почтенные. Гребут индивидуально и целыми офисами. Желание одно – сделать греблю на драконах массовым увлечением, чтобы эти гонки можно было увидеть в календаре событийных мероприятий, чтобы был интерес не только у местных, но и у приезжих. Кстати, совсем недавно этим удалось «заразить» представителей турбизнеса из западных регионов России, приезжавших в начале августа во Владивосток для участия в форуме «Тихоокеанский бриз».

Стоит отметить, что гребля на драконах давно уже присутствует и в спортивной, и в общественной, и в культурной жизни Владивостока. И если на начальном этапе это было чисто спортивное направление, то сейчас такого уже не скажешь. Драконы стали увлечением, способом для сплочения коллектива, возможностью хорошо провести время, страстью многих людей и компаний, далеких от профессионального спорта. И, наверное, можно смело сказать, что «Драконы Востока» – это даже некий бренд приморской столицы.

«Максимальное число участников, которые гребли на драконах в рамках одного мероприятия, было 500 человек. И это было на День молодежи. Вт уже три года подряд проводим мероприятия и для иностранных студентов, этот объединяющий фактор помогает им найти новых друзей, увлечения, сориентироваться пока в непривычной еще для них жизни. В последний раз в прошлогоднем сентбяре в таком сплочении коллектива участвовало около 200 иностранных ребят. Заглядывают к нам и туркомпании, приводят туристов. Человек по 10-15. Но эти визиты носят больше эпизодический характер. А хотелось бы постоянного потока, – делится своими размышлениями зам. руководителя спортивного общественного движения «Драконы Востока» Виталий Станиславчук.

Конечно, можно заняться тимбилдингом в офисе под чашечку чая и бормотание коучера в ходе вебинара с учетом разницы со столицей. А можно действительно почувствовать плечо коллеги по офису в слаженной работе.  Сегодня во Владивостоке имеются все возможности для развития и популяризации такого вида спорта, коллективного отдыха и проведения корпоративных мероприятий. Взять тот же День Молодежи, когда гребло 500 человек. Участвовало 50 команд, было задействовано 4 лодки. На самом деле число драконов на дистанции может быть и больше. Более того, есть возможность садить на весло на по 10, а по 20 человек. Пляж на ст. Санаторная и яхт-клуб «Семь футов» могут стать базой для коллективных тренировок.

Пока на тренировках, а потом и на дистанции соревнований ждут команды от турбизнеса, сферы гостеприимства, всех, кто является частью отрасли или сам путешествует, кто желает участвовать в этом маленьком празднике. Более того, этой гонкой можно немного даже продлить лето!

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив

Ольга Кускова - 24.11.2020

В конце ноября стали известны итоги конкурса на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована