Авиакомпания Air Busan приступила к выполнению рейсов между Владивостоком и Пусаном

3988 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток принял новый рейс. Южнокорейский авиаперевозчик Air Busan приступил к выполнению рейсов по маршруту Владивосток – Пусан. Это уже третий авиаперевозчик из Южной Кореи начавший полеты во Владивосток в этом году.

Авиакомпания Air Busan совершила свой первый рейс по маршруту Пусан-Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 18:00. По традиции cамолет новой авиакомпании встретили в аэропорту водной «аркой».

На аэродроме самолет встречали традиционной «водной аркой» (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

В летнем расписании регулярный рейс во Владивосток авиакомпания Air Busan будет выполнять три раза в неделю. По вторникам и воскресеньям вылет из Владивостока в 18:50, прилет в 18:00. По пятницам вылет из Владивостока в 19:05, прилет в 17:40. На маршруте задействовано воздушное судно Airbus 320-200.

«Южнокорейское направление является самым востребованным среди пассажиров Международного аэропорта Владивосток. В настоящий момент на этом направлении работают 7 авиакомпаний, в т.ч. и четыре южнокорейских авиаперевозчика. С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю.  Прогнозируем, что рост будет на корейском направлении и в следующем году. Хотелось, чтобы активно развивалось не только сеульское направление, но и другие. Сегодня в аэропорту Владивостока существуют все условия для этого. Каждая авиакомпания, которая за ходит с рейсами во Владивосток имеет высокий загруз бортов, это показатель растущего интереса к Приморскому краю, активизации пассажиропотока», – отметил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

Справка: За 1-ое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Встреча первого рейса новой авиакомпании Air Busan в Международном аэропорту Владивосток прошла торжественно. На аэродроме самолет встречали традиционной «водной аркой». После чествования первых прибывших во Владивосток пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась торжественная церемония открытия первого рейса.

«Авиакомпания Air Busan – одна из самых популярных компаний в Республике Корея. Рейсы между Владивостоком и Пусаном позволят развивать сотрудничество в области транспорта и гуманитарных обменов», – добавил консул Генерального консульство Республики Корея во Владивостоке Пак Чхон Чже.

Сегодня в среднем ежедневно между Владивостоком и городами Республики Корея выполняется по 12 рейсов. Яркая динамика роста пассажиропотока налицо.

«Основной ключевой фактор для роста турпотока – это увеличение числа регулярных рейсов и доступные цены на перелет. Это мы сейчас и наблюдаем. Такая ситуация создает больше возможностей для туристов, появляется больше комментариев в соцсетях. Жители Южной Кореи активно используют социальные сети для получения информации. Поток растет, информация о Владивостоке положительная, приезжают корейские блогеры, известные телеведущие, звезды К-РОР – все это нам на руку», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Заход авиакомпании Air Busan ознаменовался перерезанием символической красной ленточки (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

Представители Генерального консульства Республики Корея, администраций городов Владивосток и Пусан, а также руководители Международного аэропорта Владивосток и авиакомпании Air Busan, перерезали символическую красную ленточку, обменялись словами благодарности и выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована