Авиакомпания Air Busan приступила к выполнению рейсов между Владивостоком и Пусаном

4112 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток принял новый рейс. Южнокорейский авиаперевозчик Air Busan приступил к выполнению рейсов по маршруту Владивосток – Пусан. Это уже третий авиаперевозчик из Южной Кореи начавший полеты во Владивосток в этом году.

Авиакомпания Air Busan совершила свой первый рейс по маршруту Пусан-Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 18:00. По традиции cамолет новой авиакомпании встретили в аэропорту водной «аркой».

На аэродроме самолет встречали традиционной «водной аркой» (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

В летнем расписании регулярный рейс во Владивосток авиакомпания Air Busan будет выполнять три раза в неделю. По вторникам и воскресеньям вылет из Владивостока в 18:50, прилет в 18:00. По пятницам вылет из Владивостока в 19:05, прилет в 17:40. На маршруте задействовано воздушное судно Airbus 320-200.

«Южнокорейское направление является самым востребованным среди пассажиров Международного аэропорта Владивосток. В настоящий момент на этом направлении работают 7 авиакомпаний, в т.ч. и четыре южнокорейских авиаперевозчика. С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю.  Прогнозируем, что рост будет на корейском направлении и в следующем году. Хотелось, чтобы активно развивалось не только сеульское направление, но и другие. Сегодня в аэропорту Владивостока существуют все условия для этого. Каждая авиакомпания, которая за ходит с рейсами во Владивосток имеет высокий загруз бортов, это показатель растущего интереса к Приморскому краю, активизации пассажиропотока», – отметил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

Справка: За 1-ое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Встреча первого рейса новой авиакомпании Air Busan в Международном аэропорту Владивосток прошла торжественно. На аэродроме самолет встречали традиционной «водной аркой». После чествования первых прибывших во Владивосток пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась торжественная церемония открытия первого рейса.

«Авиакомпания Air Busan – одна из самых популярных компаний в Республике Корея. Рейсы между Владивостоком и Пусаном позволят развивать сотрудничество в области транспорта и гуманитарных обменов», – добавил консул Генерального консульство Республики Корея во Владивостоке Пак Чхон Чже.

Сегодня в среднем ежедневно между Владивостоком и городами Республики Корея выполняется по 12 рейсов. Яркая динамика роста пассажиропотока налицо.

«Основной ключевой фактор для роста турпотока – это увеличение числа регулярных рейсов и доступные цены на перелет. Это мы сейчас и наблюдаем. Такая ситуация создает больше возможностей для туристов, появляется больше комментариев в соцсетях. Жители Южной Кореи активно используют социальные сети для получения информации. Поток растет, информация о Владивостоке положительная, приезжают корейские блогеры, известные телеведущие, звезды К-РОР – все это нам на руку», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Заход авиакомпании Air Busan ознаменовался перерезанием символической красной ленточки (Фото: Prim-Travel, Виталий Станиславчук)

Представители Генерального консульства Республики Корея, администраций городов Владивосток и Пусан, а также руководители Международного аэропорта Владивосток и авиакомпании Air Busan, перерезали символическую красную ленточку, обменялись словами благодарности и выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована