Праздник ДВ-кухни и чемпионат мира по Го отметили 1500 порциями том-яма

497 Просмотры

ТИЦ и ресторан Zuma перевыполнили план по приготовлению 1000 порций супа том-ям на площадке Всемирного фестиваля Го – Genius Extreme. Праздник и азарт захватил всех – и гостей фестиваля, и участников спортивных баталий, и поваров. В результате было приготовлено 1500 порций.

В субботу Азией на набережной Спортгавани дышало все. На старт на драконах вышли почти 40 команд, каратисты на площадках демонстрировали силу духа и воли, фанаты стратегии двигали «камни» на клетчатых полях.

А в специальной зоне команда в составе ТИЦ Приморья и паназиатского ресторана Zuma под «командованием» су-шефа Дмитрия Пака в 225-литровом казане готовила знаменитый тайский супчик том-ям. Все-таки известная в Азии игра в Го и проходящий в эти дни во Владивостоке чемпионат мира обязывают. Более того, Владивосток – это первый европейский город в Азии, принявший такое масштабное мероприятие.

Народ начал выстраиваться в очередь с момента растопки печки и подготовки всех ингредиентов. Можно сказать, что стойко ждали все два часа, пока готовился самый популярный суп Таиланда и Лаоса. Но эта «стойкость» была наполнена различными активити –  перечисляли ингредиенты супа, пытались отгадать вес продуктов, признавались в своих чувствах к этой острой похлебке и т.д. В общем, скучно не было.

«Во всем мире фестивали уличной еды воспринимаются гостями мероприятия очень положительно. Это и знакомство с местной гастрономией, и познание национальной культуры. Такие фестивали собирают много посетителей, людям интересно. В этом году мы решили поддержать широкую линейку гастрономических событийных мероприятий, начали в январе с фестиваля корюшки, далее продолжили Мидия Саммитом и сейчас вместе с профессионалами Ресторана Zuma сварили рекордный том-ям на 1500 порций. Том-ям был не простой, в нем использовались дальневосточные морепродукты. Наша кухня очень разнообразна и формировалась под влиянием Азии, поэтому мы и выбрали всеми любимый тайский суп, но добавили в него нотку Дальнего Востока. Следующая остановка – фестиваль гребешка, 10 июля», – поделилась Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморья.

В дело пошли 56 килограммов гребешка, 47 килограммов кальмара, 20 килограммов мидий, 40 килограммов помидоров и т.д. Горячий, острый, он призван избавить гостей фестиваля от июньских туманов и хандры. От региона к региону в Таиланде набор ингредиентов может меняться. Также практически у каждого повара есть свои особенности и секреты в приготовлении супа. Поэтому во время конкурсов перечисление ингредиентов, например, наличие брокколи или цветка банана, вызывало горячие споры.

«Проведение гастрономических фестивалей входит в нашу Концепцию развития гастрономического туризма. Туристы из европейской части России едут к нам, чтобы почувствовать дух Азии. Сегодня мы смогли подарить такую возможность и гостям города, и горожанам. Для нас важны событийные мероприятия любого направления – спортивные, культурные, гастрономические, деловые. Мы к ним готовимся, стараемся делать их оригинально, с настроением. Хотим, чтобы их у нас было, как можно больше», – добавил Владимир Щур, руководитель Агентства по туризму Приморского края.

Угощение пользовалось популярностью – за супом выстроилась очередь из горожан. Комментарии о том, что дескать, как голодные стояли за бесплатной едой, вряд ли уместны. Наверное, натура такова. Стоят и на пасху за бесплатными яйцами, и за ухой в День рыбака, и за гречневой кашей в армейские праздники. Интересно было не только владивостокцам, но и гостям города. Тем более, на календаре – каникулы.  А дальневосточная кухня по –праву снискала славу далеко за пределами региона.

Это, кстати, отметила, и тревел-журналист, колумнист «Форбс лайф» Елена Титок. Она принимала участие в работе Тихоокеанского туристического форума, но решила задержаться – познакомиться с Приморьем и событийным календарем региона.

«Участие в таком мероприятие –  это и большая честь, и масса удовольствия. Ощущения просто волшебные, мероприятие очень атмосферное. Сварить столько порций супа – дело не из легких. Но у ребят все получается легко, как-то играючи. Когда прозвучало предложение об участии в этом мероприятии, то согласилась сразу. От такого нельзя отказываться. Это впечатления на долгие годы. Плюс, готовлю с поварами одного из лучших ресторанов России. В дело пошли свежие местные морепродукты. В Москве найти полный перечень ингредиентов посложнее, чем во Владивостоке. Восприятие совсем иное. Учитывая, какой был волшебный аромат, уверена, что и суп всем пришелся по вкусу», – рассказывает Елена Титок.

«Пиршество» продолжится на День рыбака 11 июля, на Фестивале гребешка. Кроме того, в этом году подобные мероприятия пройдут и в муниципальных образованиях края, это будут, например, фестиваль меда и фестиваль арбуза.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Приморье определят лидеров туриндустрии
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

В Приморье определят лидеров туриндустрии

Ольга Кускова - 02.12.2021

Победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» наградят 17 декабря. Более 30 участников поборются за звание лучших в пяти номинациях. (далее…)

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию
От первого лица
12 просмотров
От первого лица
12 просмотров

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию

Ольга Кускова - 02.12.2021

Четкое понимание, ради чего на Дальний Восток после пандемии поедут туристы из Китая и какой объем средств они смогут потратить…

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур

Ольга Кускова - 01.12.2021

Туризм – это не только интересно, это еще информативно и безопасно. И здесь в помощь гостям Владивостока волонтеры и туристическая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована