В Приморье появятся два брендированных маршрута от РГО

593 Просмотры

Приморский край заявил в РГО два маршрута для аккредитации. Они рассчитаны на широкую аудиторию. В программе знакомство с регионом – история, природа, интерактив, гастрономия. К концу года эти маршруты пополнят перечень путешествий с РГО.

Во Владивостоке неделю работал представитель РГО. График был очень насыщенный – необходимо было изучить, проверить на себе предлагаемые варианты отдыха в Приморье с посещением знаковых объектов не только во Владивостоке, но еще в Уссурийске и Хасанском районе. Программа включала в себя экскурсии, трансферы, питание и размещение.

Путешествия с РГО – это качественно, интересно, безопасно (тут и аккредитованные гиды, и правдиво представленная информация, и работа принимающей стороны в «белом» поле).

Отметим, что знакомство с Приморьем есть в перечне маршрутов от РГО. Но эти туры – предложения от столичных операторов. Предлагаются два маршрута. Один круизный, из Владивостока на Сахалин на экспедиционном судне «Академик Шокальский». Цена от 280 тысяч. Второй – прогулка на яхте по островам и бухтам в акватории залива Петра Великого. Стоимость недельного отдыха от 60 тысяч рублей, но многочисленные дегустации, экскурсии, которыми изобилует маршрут – это отдельно оплачиваемые опции. В общем, не для массового сегмента.

«Мы были заинтересованы в том, чтобы туристические маршруты, поданные на аккредитацию в РГО, были представлены именно приморским туроператором. Предложения были поданы из разных районов края – были турмаршруты, места показа, средства размещения. В итоге выбор был сделан в пользу авторских маршрутов «Приморский микс» и «Вкус моря», разработанных компанией-оператором «Новый век». Цены доступные. Сам маршрут в отличие от отдыха на яхте круглогодичный. Более того, он подходит и для семей с детьми, и для людей почтенного возраста», – отметила председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Здесь стоит добавить два важных момента. Директор компании Наталья Шарыгина является действительным членом Русского географического общества. И тур от местного оператора, получение услуги в Приморье – это деньги в местный бюджет, а не в столичный.

«Контент гастрономического маршрута позволяет узнать, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, более 160 лет назад? Где жители покупали продукты, и какие блюда были популярны в разные времена?» – делится информацией разработчик маршрута директор туристической компании «Новый век» Наталья Шарыгина. – Владивосток молодой город, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за все время… Конечно, это затронуло и местную кухню! На нашем маршруте мы рассказываем из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», открываем историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, даем возможность попробовать самые интересные блюда местной кухни на вкус».

Инспектировала маршруты по Приморью специально прибывшая во Владивосток представитель Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Исполнительной дирекции РГО Наталья Садовских. Во время обзорной экскурсии состоялось знакомство со знаковыми местами города, среди которых Токаревский маяк, морской и железнодорожный вокзалы, центральная площадь, Корабельная набережная, арка Цесаревича, мемориальный комплекс ТОФ с музеем «Подводная лодка С-56», фуникулер, ул. Пушкинская, мосты и видовые площадки города. Так же были изучены форты Владивостокской крепости, остров Русский, Свято-Серафимовский мужской монастырь, совершена прогулка по Миллионке. В рамках инспекционной поездки состоялось знакомство с Уссурийском – прогулка по городу, посещение Корейского культурного центра и Храма Покрова Пресвятой Богородицы, непродолжительное погружение в эпоху эпохи чжурчжэней. Хасанский район показал все свои природные красоты – каскад Кравцовских водопадов, мыс парящей черепахи, неповторимые очертания мыса Брюса. Но любые поездки – это еще где-то надо есть и спать. И представитель РГО параллельно знакомилась с точками общепита и КСР. Т.к. у заявленных маршрутов есть общие точки пересечения, идентичная тематика, то инспекция шла одновременно.

Власти региона надеются, что появление Приморья в проекте «Рекомендовано РГО» привлечет в край туристов из других регионов страны, что будет способствовать и продвижению туристического потенциала края, и увеличению турпотока. Есть категория туристов, которая «коллекционирует» такие маршруты. Для одних это круто, для других надежно, для третьих престижно. Ну, и РГО плохого не посоветует – это качество, достоверность информации, безопасность, яркие впечатления.

Подобное в истории современного туризма Приморья – впервые. Это важно и для туротрасли, и для самого региона. Плотно регион погрузился в эту тему весной текущего года на полях ТТФ, когда проводилась секция «Русское географическое общество: проекты и перспективы». Далее вернулись к обсуждению возможностей аккредитации туров в Москве во время августовского фестиваля РГО «География». Когда же маршруты будут аккредитованы, то там можно и нужно использовать атрибутику РГО «веду по маршруту, рекомендованному РГО». Это будет так же фигурировать во время визитов блогеров, проведения рекламных туров, различных презентационных мероприятий.

Ожидается, что оба маршрута пройдут аккредитацию до конца этого года.

Фото: Prim-Travel, т/к “Новый век”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована