Вкусы, запахи и истории Уссурийской тайги на гастрофестивале Taigafest

418 Просмотры

Владивосток готовится к очередному вкусному фестивалю. Это Taigafest. Любителей вкусной еды, хорошего отдыха и ярких впечатлений ждет разнообразная программа.  Фестиваль пройдет с 16 сентября по 3 октября.

Фестиваль Тайги пополнил линейку гастрофестивалей, которые проходят во Владивостоке. Нынешний Taigafest – уже пятый по счету. От фестиваля к фестивалю видно, как разнообразнее становится программа, расширяется география и увеличивается число участников. Две недели — это вкусное мероприятие раскрывает для приморцев и гостей региона вкусы и красоты. Уссурийская тайга та еще мать-кормилица – речная рыба, дичь, дикоросы. В общем, вклад в гастрономическую культуру Дальнего Востока очень ощутим. И каждый год шеф-повара с удовольствием принимают вызов от Уссурийской тайги и готовят удивительные блюда, в которых креатива хоть отбавляй.

Стоимость таежного сета в разных ресторанах-участниках составляет 885 / 1 055 / 1 555 рублей.

Taigafest не ограничивается участием ресторанов. В программе фестиваля семейные праздники, лектории, мастер-классы для детей и взрослых, туры и перфомансы, работа фуд-корта.

ТАЁЖНАЯ ЯРМАРКА И ГАСТРОУЛИЦА (Пешеходная площадь на ул.Фокина)

Главная тема таежной ярмарки – дикоросы и приморский мед. Лучшие производители Приморья представят продукцию таежных промыслов. Будут так же представлены чаи, варенья, орехи, таёжную косметику и сувениры.

На прошлом фестивале гости ярмарки приобрели более 3 тонн меда, 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока и 50 кг грибов. Есть возможность побить рекорд.

ТАЁЖНЫЙ СТРИТФУД (Пешеходная площадь на ул. Фокина)

Тематический фуд-корт VladiFoodSteet раскроет вкусы тайги в доступном стритфуд-формате. Бао с папоротником и тофу, грузинские пончики с клюквенным соусом, таёжная панна-кота и другие блюда из даров Уссурийской тайги. Приходить можно многократно!

ТАЁЖНАЯ ГАСТРОШКОЛА (кафе-бар «Миндаль», ул. Фокина, 23-д)

Бесплатные гастрономические мастер-классы от Школы дальневосточной кухни для детей и взрослых – здесь все желающие научатся готовить настоящие таёжные блюда. Повара покажут, каким образом интегрировать продукты тайги в ежедневный рацион.

Для взрослых: Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка», наставник Школы дальневосточной кухни. Готовим собу (лапшу из гречневой муки) с олениной!

  • 17 сентября (пятница) 18.00—20.00
  • 19 сентября (воскресенье) 16.00—18.00
  • 24 сентября (пятница) 18.00—20.00
  • 26 сентября (воскресенье) 16.00—18.00
  • 1 октября (пятница) 18.00—20.00
  • 2 октября (суббота) 16.00—18.00

Для детей: Наталья Галат, кондитер, выпускница школы Le Cordon Bleu (Франция). Готовим вместе с детьми 5-12 лет зефир из жимолости, брусники и облепихи.

  • 19 сентября (воскресенье) и 25 сентября (суббота) – 13.00—15.00
  • 2 октября (суббота) и 3 октября (воскресенье) – 13.00—15.00

Количество участников одного мастер-класса: не более 10 человек. Запись по телефонам +7 908 978-27-87  или +7 904 627-99-30 или на сайте Taigafest

РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Проходит во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Т.е. участвуют те регионы, на территории которых раскинулась Уссурийская тайга.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таёжные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

ВЛАДИВОСТОК: 

ХАБАРОВСК:

БЛАГОВЕЩЕНСК

Организатором гастрофестиваля Taigafest выступает команда Pacific Russia Food

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Приморье определят лидеров туриндустрии
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

В Приморье определят лидеров туриндустрии

Ольга Кускова - 02.12.2021

Победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» наградят 17 декабря. Более 30 участников поборются за звание лучших в пяти номинациях. (далее…)

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию
От первого лица
13 просмотров
От первого лица
13 просмотров

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию

Ольга Кускова - 02.12.2021

Четкое понимание, ради чего на Дальний Восток после пандемии поедут туристы из Китая и какой объем средств они смогут потратить…

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур

Ольга Кускова - 01.12.2021

Туризм – это не только интересно, это еще информативно и безопасно. И здесь в помощь гостям Владивостока волонтеры и туристическая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована