Вкусы, запахи и истории Уссурийской тайги на гастрофестивале Taigafest

251 Просмотры

Владивосток готовится к очередному вкусному фестивалю. Это Taigafest. Любителей вкусной еды, хорошего отдыха и ярких впечатлений ждет разнообразная программа.  Фестиваль пройдет с 16 сентября по 3 октября.

Фестиваль Тайги пополнил линейку гастрофестивалей, которые проходят во Владивостоке. Нынешний Taigafest – уже пятый по счету. От фестиваля к фестивалю видно, как разнообразнее становится программа, расширяется география и увеличивается число участников. Две недели — это вкусное мероприятие раскрывает для приморцев и гостей региона вкусы и красоты. Уссурийская тайга та еще мать-кормилица – речная рыба, дичь, дикоросы. В общем, вклад в гастрономическую культуру Дальнего Востока очень ощутим. И каждый год шеф-повара с удовольствием принимают вызов от Уссурийской тайги и готовят удивительные блюда, в которых креатива хоть отбавляй.

Стоимость таежного сета в разных ресторанах-участниках составляет 885 / 1 055 / 1 555 рублей.

Taigafest не ограничивается участием ресторанов. В программе фестиваля семейные праздники, лектории, мастер-классы для детей и взрослых, туры и перфомансы, работа фуд-корта.

ТАЁЖНАЯ ЯРМАРКА И ГАСТРОУЛИЦА (Пешеходная площадь на ул.Фокина)

Главная тема таежной ярмарки – дикоросы и приморский мед. Лучшие производители Приморья представят продукцию таежных промыслов. Будут так же представлены чаи, варенья, орехи, таёжную косметику и сувениры.

На прошлом фестивале гости ярмарки приобрели более 3 тонн меда, 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока и 50 кг грибов. Есть возможность побить рекорд.

ТАЁЖНЫЙ СТРИТФУД (Пешеходная площадь на ул. Фокина)

Тематический фуд-корт VladiFoodSteet раскроет вкусы тайги в доступном стритфуд-формате. Бао с папоротником и тофу, грузинские пончики с клюквенным соусом, таёжная панна-кота и другие блюда из даров Уссурийской тайги. Приходить можно многократно!

ТАЁЖНАЯ ГАСТРОШКОЛА (кафе-бар «Миндаль», ул. Фокина, 23-д)

Бесплатные гастрономические мастер-классы от Школы дальневосточной кухни для детей и взрослых – здесь все желающие научатся готовить настоящие таёжные блюда. Повара покажут, каким образом интегрировать продукты тайги в ежедневный рацион.

Для взрослых: Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка», наставник Школы дальневосточной кухни. Готовим собу (лапшу из гречневой муки) с олениной!

  • 17 сентября (пятница) 18.00—20.00
  • 19 сентября (воскресенье) 16.00—18.00
  • 24 сентября (пятница) 18.00—20.00
  • 26 сентября (воскресенье) 16.00—18.00
  • 1 октября (пятница) 18.00—20.00
  • 2 октября (суббота) 16.00—18.00

Для детей: Наталья Галат, кондитер, выпускница школы Le Cordon Bleu (Франция). Готовим вместе с детьми 5-12 лет зефир из жимолости, брусники и облепихи.

  • 19 сентября (воскресенье) и 25 сентября (суббота) – 13.00—15.00
  • 2 октября (суббота) и 3 октября (воскресенье) – 13.00—15.00

Количество участников одного мастер-класса: не более 10 человек. Запись по телефонам +7 908 978-27-87  или +7 904 627-99-30 или на сайте Taigafest

РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Проходит во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Т.е. участвуют те регионы, на территории которых раскинулась Уссурийская тайга.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таёжные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

ВЛАДИВОСТОК: 

ХАБАРОВСК:

БЛАГОВЕЩЕНСК

Организатором гастрофестиваля Taigafest выступает команда Pacific Russia Food

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована