Бортовой журнал авиакомпании «Россия» рассказал россиянам о Приморье

550 Просмотры

На фоне продвижения потенциала внутреннего туризма популярность Приморского края резко пошла вверх. Он и раньше-то был интересен, край на востоке страны. Интересен своей экзотикой, природой, энергетикой. Этот регион – настоящий сплав разной культуры, конфессий, гастрономических предпочтений. Но кто лучше, чем местные жители могут рассказать о самых «вкусных» местах своего края, показать интересные уголки для отдыха, отвести на площадки, откуда открываются великолепные виды?

В сентябре у всех пассажиров, летящих во Владивосток авиакомпанией «Россия», будет возможность взглянуть на Приморский край глазами его жителей. В своих теплых чувствах к региону признались представители разных профессий и поколений. Впечатления и размышления о родном крае на страницах боротового журнала авиаперевозчика.

Анатолий Маркович Бортник рассказал историю основания музея авиации в Арсеньеве. Все, кто увлечен авиацией, наверняка внесут эту локальную достопримечательность в свой список мест, обязательных к посещению.

Дальневосточный музей авиации. С сайта ТИЦ Приморья

 

  • В экспозиции музея под открытым небом шесть самолетов и два вертолета. Часть машин можно осмотреть не только снаружи, но и внутри. Два экспоната пришлось восстанавливать полностью. Сегодня они как новые: вы можете зайти внутрь, посидеть в салоне или кабине, сделать фотографии и, конечно, влюбиться в авиацию! Влюбиться в авиацию в таком месте и правда проще простого.

На виртуальную прогулку по Дальнегорску и его окрестностям туристов приглашает Татьяна Лузанова, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики города. Она рассказала читателям интересную легенду и напомнила путешественникам, что Дальнегорск непременно найдет, чем их удивить.

Рододендрон в Дальнегорске. С сайта ТИЦ Приморья

  • С высоты город производит неизгладимое впечатление, особенно на закате. Чтобы получить его, необязательно взлетать. Достаточно подняться на Телевизионную сопку. От видов, которые открываются с нее, захватывает дух. Но главная достопримечательность города, прославившая его на весь мир, не здесь, а на высоте 611 (она же сопка Известковая), которая находится в черте города. Именно тут, если верить популярной легенде, в 1986 году произошло крушение НЛО. Помимо НЛО есть и другие легенды.

О красотах Хасанского района поведал Александр Куликов, который пять лет проработал в Дальневосточном заповеднике заместителем директора по познавательному туризму и экопросвещению. После его рассказа хочется немедленно бросить якорь у полуострова Гамова и отыскать знаменитый камень в форме сердца.

Хасанский район, автор фото Дмитрий Заковоротный

  • Одно из прекрасных мест в Хасанском районе — восточный участок заповедника с его впечатляющими обрывами, небольшими бухтами, необычайным разнообразием ландшафтов и растительности. Изучать красоты района, в особенности полуострова Гамова, можно не только с суши, но и с воды. Во время прогулки велика вероятность встретить кого-то из морских животных, в том числе добродушных тюленей ларг. Своим уютом всегда манит бухта Теляковского. Приезжать сюда стоит не только летом. Осенью здешний лес загорается всеми оттенками красного и желтого. А в зимние месяцы невероятно красивы заснеженные зеленые сосны на фоне синего-синего моря.

В любви Владивостоку признался оператор-постановщик Петр Старостин, который снимает ролики о Приморском крае. Он советует погулять по центру его родного Владивостока и непременно встретить закат на Юбилейном пляже.

Ул. Фокина, историческая часть Владивостока. Фото: Prim-Travel

  • Для знакомства с Владивостоком достаточно погулять по центру: можно выбирать любые улицы параллельно Светланской. Это, возможно, не самые парадные места, зато невероятно колоритные. Каждое здание во Владивостоке с историей. На этом углу китаец продавал необычное мороженое, а в том кинотеатре выступал Вольф Мессинг – и загипнотизировал всех зрителей.

Добавим, что авиакомпания «Россия» еженедельно выполняет четыре рейса между Москвой (аэропорт Шереметьево) и Владивостоком (аэропорт Кневичи), самолет Boeing 777-300

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
126 просмотров
От партнеров
126 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована