Бортовой журнал авиакомпании «Россия» рассказал россиянам о Приморье

331 Просмотры

На фоне продвижения потенциала внутреннего туризма популярность Приморского края резко пошла вверх. Он и раньше-то был интересен, край на востоке страны. Интересен своей экзотикой, природой, энергетикой. Этот регион – настоящий сплав разной культуры, конфессий, гастрономических предпочтений. Но кто лучше, чем местные жители могут рассказать о самых «вкусных» местах своего края, показать интересные уголки для отдыха, отвести на площадки, откуда открываются великолепные виды?

В сентябре у всех пассажиров, летящих во Владивосток авиакомпанией «Россия», будет возможность взглянуть на Приморский край глазами его жителей. В своих теплых чувствах к региону признались представители разных профессий и поколений. Впечатления и размышления о родном крае на страницах боротового журнала авиаперевозчика.

Анатолий Маркович Бортник рассказал историю основания музея авиации в Арсеньеве. Все, кто увлечен авиацией, наверняка внесут эту локальную достопримечательность в свой список мест, обязательных к посещению.

Дальневосточный музей авиации. С сайта ТИЦ Приморья

 

  • В экспозиции музея под открытым небом шесть самолетов и два вертолета. Часть машин можно осмотреть не только снаружи, но и внутри. Два экспоната пришлось восстанавливать полностью. Сегодня они как новые: вы можете зайти внутрь, посидеть в салоне или кабине, сделать фотографии и, конечно, влюбиться в авиацию! Влюбиться в авиацию в таком месте и правда проще простого.

На виртуальную прогулку по Дальнегорску и его окрестностям туристов приглашает Татьяна Лузанова, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики города. Она рассказала читателям интересную легенду и напомнила путешественникам, что Дальнегорск непременно найдет, чем их удивить.

Рододендрон в Дальнегорске. С сайта ТИЦ Приморья

  • С высоты город производит неизгладимое впечатление, особенно на закате. Чтобы получить его, необязательно взлетать. Достаточно подняться на Телевизионную сопку. От видов, которые открываются с нее, захватывает дух. Но главная достопримечательность города, прославившая его на весь мир, не здесь, а на высоте 611 (она же сопка Известковая), которая находится в черте города. Именно тут, если верить популярной легенде, в 1986 году произошло крушение НЛО. Помимо НЛО есть и другие легенды.

О красотах Хасанского района поведал Александр Куликов, который пять лет проработал в Дальневосточном заповеднике заместителем директора по познавательному туризму и экопросвещению. После его рассказа хочется немедленно бросить якорь у полуострова Гамова и отыскать знаменитый камень в форме сердца.

Хасанский район, автор фото Дмитрий Заковоротный

  • Одно из прекрасных мест в Хасанском районе — восточный участок заповедника с его впечатляющими обрывами, небольшими бухтами, необычайным разнообразием ландшафтов и растительности. Изучать красоты района, в особенности полуострова Гамова, можно не только с суши, но и с воды. Во время прогулки велика вероятность встретить кого-то из морских животных, в том числе добродушных тюленей ларг. Своим уютом всегда манит бухта Теляковского. Приезжать сюда стоит не только летом. Осенью здешний лес загорается всеми оттенками красного и желтого. А в зимние месяцы невероятно красивы заснеженные зеленые сосны на фоне синего-синего моря.

В любви Владивостоку признался оператор-постановщик Петр Старостин, который снимает ролики о Приморском крае. Он советует погулять по центру его родного Владивостока и непременно встретить закат на Юбилейном пляже.

Ул. Фокина, историческая часть Владивостока. Фото: Prim-Travel

  • Для знакомства с Владивостоком достаточно погулять по центру: можно выбирать любые улицы параллельно Светланской. Это, возможно, не самые парадные места, зато невероятно колоритные. Каждое здание во Владивостоке с историей. На этом углу китаец продавал необычное мороженое, а в том кинотеатре выступал Вольф Мессинг – и загипнотизировал всех зрителей.

Добавим, что авиакомпания «Россия» еженедельно выполняет четыре рейса между Москвой (аэропорт Шереметьево) и Владивостоком (аэропорт Кневичи), самолет Boeing 777-300

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована