Двухэтажные экскурсионные автобусы начнут курсировать по улицам Владивостока

1885 Просмотры

Владивосток повышает свою туристическую привлекательность. Более того, он становится ближе к мировым столицам. За счет чего? Скоро на его улицах появятся двухэтажные экскурсионные автобусы – те самые красные дабл-деккеры, которые можно встретить на популярных экскурсионных маршрутах во многих городах мира.

Красный двухэтажный автобус – символ современного туристического города. Началось все когда-то с Лондона (прим: кстати и сейчас это там общественный транспорт и настоящий аттракцион для туристов), а потом распространилось и по другим странам. В большинстве случаев их все-таки больше предпочитают туристы: великолепный обзор, увлекательная информация, качественный сервис.

Теперь обзорные экскурсии по городу – туры Hop-On Hop-Off  – будут доступны владивостокцам и гостям города. В июне на маршрут выйдет пока два автобуса, а к сентябрю их уже будет пять. Они будут еще и брендированными, на бортах будут изображены знаковые места Владивостока.

«На первом этапе будет два маршрута. Первый – по мостам на остров Русский к океанариуму. Там остановка. Можно выйти, погулять, заглянуть в океанариум и потом вернуться в город другим «рейсом». Второй маршрут проходит по центральной части Владивостока – по Светланской, Пушкинской, Океанскому проспекту, далее к Покровскому парку и железнодорожному вокзалу. Все маршруты будут начинаться и заканчиваться на главной площади Владивостока», – рассказывает инициатор проекта Иван Молчанов.

Сама идея был не нова, она была на поверхности и родилась из поездок по разным странам и городам.  «Идеологи» и организаторы проекта хотели запустить его еще год назад, но из-за коронавируса все сдвинулось. Но сейчас идея не то, что приняла реальные очертания, а уже реализована. Сегодня подобный сервис в России предлагают всего три города – Москва, Санкт-Петербург и Казань. Владивосток станет четвертым городом, где будут проводиться подобные экскурсии. В мировых столицах и крупных городах такое знакомство с городом уже давно стало привычным. В общем, Владивосток становится ближе к мировым столицам, поднимается вверх по туристической лестнице.

Стоит отметить, что сложностей для претворения идеи в жизнь хватало. Начать с того, что не каждый водитель может управлять таким автобусом, который и подлиннее и повыше обычного. Поэтому наставником пока будет выступать водитель из Москвы. Плюс надо учитывать холмистый рельеф, плотный трафик движения.

Интерес к этому проекту уже демонстрирует турбизнес и сфера гостеприимства – туристов своих развлекать, гостям отелей предлагать такой сервис. Проблем в таком партнерстве нет.

«На первом этапе у нас два маршрута, потом их число увеличится. Будем вносить коррективы и в маршрутную сеть. У отелей есть интерес, чтобы автобусы останавливались возле них, это только привлечет постояльцев. Будет выстраивать отношения и с туркомпаниями, чтобы они в случае необходимости могли комплексно выкупать билеты для групп. Специально проведем встречу с туркомпаниями, кто работает на внутреннем и въездном туризме, кто занимается городскими экскурсиями», – рассказывает Иван Молчанов.

Отметим, что пока информация в этих экскурсионных автобусах будет на русском языке. Но уже в ближайшей перспективе все самое интересное об истории Владивостока представят на английском, китайском, корейском и японском языках.

Есть один нюанс, который выделит владивостокские экскурсии на дабл-деккерах от их подобным. Обычно как? Взял наушники, нашел необходимый язык и слушаешь, что тебе повествует невидимый рассказчик от остановки к остановке. Во Владивостоке будет иммерсивная экскурсия. Здесь свой вклад внесли участники проекта «Голос внутри».

Откроем секрет первого маршрута.

«Во-первых, это ни с чем не сравнимые ощущения. Когда автобус будет проезжать по мостам, то леерные ограждения не перекроют обзор и любой сможет «поймать» ощущение полета над морем. В 2022 году юбилейный день рождения – 150 лет – знаменитого писателя и путешественника Владимира Арсеньева, который внес неоспоримый вклад в изучение истории, этнических и географических особенностей Приморья. Поэтому первая экскурсия про Арсеньева и от лица Арсеньва, как он будет рассказывать об истории Владивостока. Впечатления усилят великолепный голос, чем-то похожий на хрипотцу Аль Пачино, прекрасные виды и тот самый иммерсив «Голоса внутри». Будем использовать отличные наушники, где будет великолепное качество звука. В общем, такого нигде нет», – с гордостью рассказывают участники проекта.

Цена билетов – важный момент. Стоимость экскурсии:

  • для одного человека – 700 рублей
  • для пары – 1200 рублей (по 600 рублей на человека)
  • на семью – по 500 рублей на человека.
  • инвалиды 1 группы, ветераны – бесплатно, по будням.

понедельник – воскресенье:  10:00 | 13:00 | 16:00

Не стоит пока забывать и про коронавирус. Борьба на этом фронте продолжается. Ношение защитных масок обязательно на протяжении всего маршрута. Плюс после каждой экскурсии будут обрабатываться и наушники, и сам автобус.

Билеты можно приобрести как на сайте, так и непосредственно перед посадкой в автобус.

Фото: VLADIVOSTOK CITY TOUR

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
294 просмотров
В АТР
294 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
321 просмотров
От партнеров
321 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована