В Приморье будут тестировать систему Tax free

1006 Просмотры

Минпромторг включил Приморье в предварительный перечень пилотных регионов для тестирования системы Tax free. В соответствии с предложением департамента туризма Приморья в список вошли девять крупных торговых точек, расположенных в Артеме и Владивостоке.

В понедельник, 27 ноября, Президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Теперь граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

В соответствии с новым законом Министерство промышленности и торговли России подготовило и опубликовало предварительный список организаций розничной торговли, где иностранные граждане смогут получать налоговый вычет. В перечень вошли и крупные торговые точки, расположенные в Приморье.

«Это девять магазинов, которые пользуются большой популярностью у туристов. Например, развлекательный комплекс Tigre de Cristal, торговые центры “Clover House”, “Седанка-Сити”, “Дружба”, “Черемушки” и другие», – отметили в департаменте туризма края.

Также среди регионов-первопроходцев – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новгородская и Калининградская области.

Отметим, ранее администрация Приморского края обратилась в Минпромторг России с предложением включить территорию Свободного порта Владивосток в перечень «пилотов» для тестирования системы Tax free.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, введение данной мировой практики в Приморье сейчас было бы очень своевременным.

«Сегодня наш край демонстрирует едва ли не самые яркие темпы роста туристских потоков в стране. При этом у региона есть дополнительная преференция в виде упрощенного визового режима, который призван привлечь на территорию Свободного порта Владивосток туристов из 18 стран. Вкупе с той деятельностью, которую регион ведет в направлении повышения туристкой привлекательности края на мировой арене, введение механизма Taxfree, безусловно, стало бы драйвером развития туристской отрасли Приморья», – подчеркнул Константин Шестаков.

Добавим, в поддержку включения Приморья в число пилотных территорий для тестирования режима Tax free высказался и руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы являемся горячими сторонниками Tax free. Мы – за Владивосток», – подчеркнул он в ходе заседания внутрифракционной группы «Единой России», которое состоялось в Государственной Думе России в июле этого года.

По словам главы ведомства, система Tax free будет способствовать повышению привлекательности страны на мировом туристском рынке, позволит увеличить въездной турпоток и станет стимулом для роста товарооборота.

Справка: Tax free – система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
79 просмотров
В АТР
79 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована