В Приморье будут тестировать систему Tax free

1830 Просмотры

Минпромторг включил Приморье в предварительный перечень пилотных регионов для тестирования системы Tax free. В соответствии с предложением департамента туризма Приморья в список вошли девять крупных торговых точек, расположенных в Артеме и Владивостоке.

В понедельник, 27 ноября, Президент России Владимир Путин подписал закон о введении на территории государства системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Теперь граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране.

В соответствии с новым законом Министерство промышленности и торговли России подготовило и опубликовало предварительный список организаций розничной торговли, где иностранные граждане смогут получать налоговый вычет. В перечень вошли и крупные торговые точки, расположенные в Приморье.

«Это девять магазинов, которые пользуются большой популярностью у туристов. Например, развлекательный комплекс Tigre de Cristal, торговые центры “Clover House”, “Седанка-Сити”, “Дружба”, “Черемушки” и другие», – отметили в департаменте туризма края.

Также среди регионов-первопроходцев – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новгородская и Калининградская области.

Отметим, ранее администрация Приморского края обратилась в Минпромторг России с предложением включить территорию Свободного порта Владивосток в перечень «пилотов» для тестирования системы Tax free.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, введение данной мировой практики в Приморье сейчас было бы очень своевременным.

«Сегодня наш край демонстрирует едва ли не самые яркие темпы роста туристских потоков в стране. При этом у региона есть дополнительная преференция в виде упрощенного визового режима, который призван привлечь на территорию Свободного порта Владивосток туристов из 18 стран. Вкупе с той деятельностью, которую регион ведет в направлении повышения туристкой привлекательности края на мировой арене, введение механизма Taxfree, безусловно, стало бы драйвером развития туристской отрасли Приморья», – подчеркнул Константин Шестаков.

Добавим, в поддержку включения Приморья в число пилотных территорий для тестирования режима Tax free высказался и руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы являемся горячими сторонниками Tax free. Мы – за Владивосток», – подчеркнул он в ходе заседания внутрифракционной группы «Единой России», которое состоялось в Государственной Думе России в июле этого года.

По словам главы ведомства, система Tax free будет способствовать повышению привлекательности страны на мировом туристском рынке, позволит увеличить въездной турпоток и станет стимулом для роста товарооборота.

Справка: Tax free – система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
69 просмотров
В Приморье
69 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована