Китай и Россия ратуют за восстановление туробменов, но без ущемления прав путешественников

146 Просмотры

Коронавирус по-прежнему остается серьезным вызовом для многих регионов мира. В этом контексте обсуждается тема использования т.н. «прививочных паспортов». Россия и Китай для возобновления туристических обменов приложат усилия.

По мере нормализации эпидемиологической обстановки Россия и Китай сделают все необходимое для возобновления туристических обменов. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.

Глава российского министерства подчеркнул, что сейчас изучается китайский опыт и подходы других стран к этому вопросу, в том числе в рамках Евросоюза.

Важно дополнительно взвесить и оценить все аспекты этих инициатив, соблюдая принцип добровольности вакцинирования и равноправный подход, чтобы возможные инновации в той или иной стране были взаимоприемлемыми. Нельзя допускать, чтобы наличие или отсутствие такого сертификата ущемляло права человека и права путешественника, считает Сергей Лавров.

Между Россией и Китаем крупные туристические обмены. За последние годы они значительно возросли. В 2019 г., когда еще не было пандемии, почти 2 млн граждан Китая побывали в России.

«Коронавирус нанес серьезный ущерб туристическому сектору. Убежден, что по мере нормализации эпидемиологической обстановки – а такая тенденция уже налицо – сможем совместно сделать все необходимое для скорейшего открытия границ и восстановления взаимных поездок. Постепенно смягчая, необходимо отменить действующие строгие карантинные ограничения». – отметил Сергей Лавров.

Отметим, что между Россией и Китаем действует Межправительственное соглашение,  позволяющее посещать сопредельное государство без визы в составе группы. И этот момент привлекает многих туристов.

Несмотря на прилагаемые усилия для открытия границ, российский министр подчеркнул, что МИД обоих государств  играют здесь далеко не главную роль – «первая скрипка» принадлежит структурам здравоохранения и правительствам наших стран, вице-премьерам, отвечающим за санитарную обстановку.

Источник: 

Фото: МИД РФ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована