Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

794 Просмотры

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере туризма.

Заседание комиссии состоялось в формате видеоконференции накануне 25-й регулярной встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Провёл его заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Открывая заседание, Дмитрий Чернышенко высоко оценил уровень взаимодействия правительств России и Китая в условиях пандемии.

Был отмечено, что в этом году пришлось оперативно реагировать на многие вызовы, в т.ч. координировать действия по вывозу граждан и пропускному режиму на совместной границе.

Участники встречи отметили, что вынужденное ограничение контактов в текущем году не могло не сказаться на двустороннем сотрудничестве.

Участники заседания обсудили текущее состояние дел и перспективы по всем стратегическим проектам российско-китайского взаимодействия, уда входит и туристическая отрасль.

Дмитрий Чернышенко рассказал китайским коллегам о том, что в России началась разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволит создать качественный и разнообразный туристический продукт, сделать эту отрасль в нашей стране более доступной, повысив качество сервиса.

«Мы знаем, что граждане Китая активно посещают российские достопримечательности и курорты и занимают первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству въездных туристских поездок в Россию. Мы предлагаем вам рассмотреть возможность и рассчитываем на активное участие китайских инвесторов, отельеров и компаний туристической сферы в этом масштабном проекте», – добавил вице-премьер.

В ходе встречи её участники, подчеркивая важность возобновления выставочно-ярмарочной деятельности, обсудили возможности проведения в будущем году в России VII Российско-Китайского ЭКСПО.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
82 просмотров
В АТР
82 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована