Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

1200 Просмотры

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере туризма.

Заседание комиссии состоялось в формате видеоконференции накануне 25-й регулярной встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Провёл его заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Открывая заседание, Дмитрий Чернышенко высоко оценил уровень взаимодействия правительств России и Китая в условиях пандемии.

Был отмечено, что в этом году пришлось оперативно реагировать на многие вызовы, в т.ч. координировать действия по вывозу граждан и пропускному режиму на совместной границе.

Участники встречи отметили, что вынужденное ограничение контактов в текущем году не могло не сказаться на двустороннем сотрудничестве.

Участники заседания обсудили текущее состояние дел и перспективы по всем стратегическим проектам российско-китайского взаимодействия, уда входит и туристическая отрасль.

Дмитрий Чернышенко рассказал китайским коллегам о том, что в России началась разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволит создать качественный и разнообразный туристический продукт, сделать эту отрасль в нашей стране более доступной, повысив качество сервиса.

«Мы знаем, что граждане Китая активно посещают российские достопримечательности и курорты и занимают первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству въездных туристских поездок в Россию. Мы предлагаем вам рассмотреть возможность и рассчитываем на активное участие китайских инвесторов, отельеров и компаний туристической сферы в этом масштабном проекте», – добавил вице-премьер.

В ходе встречи её участники, подчеркивая важность возобновления выставочно-ярмарочной деятельности, обсудили возможности проведения в будущем году в России VII Российско-Китайского ЭКСПО.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отправляемся на Русский «громить Квантунскую армию» на реконструкции событий Харбино-Гиринской операции
В Приморье
113 просмотров
В Приморье
113 просмотров

Отправляемся на Русский «громить Квантунскую армию» на реконструкции событий Харбино-Гиринской операции

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

В эту субботу, 13 августа, на территории Великоняжеской батареи на острове Русский во Владивостоке пройдёт военно-историческая реконструкция событий Харбино-Гиринской операции.…

С въездом в Малайзию нет проблем
В АТР
158 просмотров
В АТР
158 просмотров

С въездом в Малайзию нет проблем

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

Малайзия полностью открыта для приема иностранных туристов. Вакцинация и ПЦР-тесты – теперь дело вторичное. (далее…)

Как теперь будем бронировать билеты на самолет
От партнеров
175 просмотров
От партнеров
175 просмотров

Как теперь будем бронировать билеты на самолет

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

Правительство уточнило требования к отечественной системе бронирования авиабилетов. Только российские системы, никаких учредителей из-за рубежа и с двойным гражданством. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована