Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

869 Просмотры

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере туризма.

Заседание комиссии состоялось в формате видеоконференции накануне 25-й регулярной встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Провёл его заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Открывая заседание, Дмитрий Чернышенко высоко оценил уровень взаимодействия правительств России и Китая в условиях пандемии.

Был отмечено, что в этом году пришлось оперативно реагировать на многие вызовы, в т.ч. координировать действия по вывозу граждан и пропускному режиму на совместной границе.

Участники встречи отметили, что вынужденное ограничение контактов в текущем году не могло не сказаться на двустороннем сотрудничестве.

Участники заседания обсудили текущее состояние дел и перспективы по всем стратегическим проектам российско-китайского взаимодействия, уда входит и туристическая отрасль.

Дмитрий Чернышенко рассказал китайским коллегам о том, что в России началась разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволит создать качественный и разнообразный туристический продукт, сделать эту отрасль в нашей стране более доступной, повысив качество сервиса.

«Мы знаем, что граждане Китая активно посещают российские достопримечательности и курорты и занимают первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству въездных туристских поездок в Россию. Мы предлагаем вам рассмотреть возможность и рассчитываем на активное участие китайских инвесторов, отельеров и компаний туристической сферы в этом масштабном проекте», – добавил вице-премьер.

В ходе встречи её участники, подчеркивая важность возобновления выставочно-ярмарочной деятельности, обсудили возможности проведения в будущем году в России VII Российско-Китайского ЭКСПО.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
43 просмотров
В АТР
43 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
201 просмотров
От партнеров
201 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована