Свыше 6 млн. рублей выделено на организацию социальных туров на Камчатке

1925 Просмотры

В 2018 году на организацию социальных туров на Камчатке из бюджета региона будет направлено в два раза больше денежных средств, чем за предыдущий год.

6 млн. рублей выделены в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» и ещё 500 тысяч рублей – по программе «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», сообщили в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Данные средства планируется распределить среди субъектов туристической деятельности в сфере социального туризма в два этапа.

На первом этапе распределению подлежат 2 млн. рублей для организации социальных экскурсий в зимне-весенний период 2018 года, а остальные средства будут распределены для организации социальных экскурсий в летне-осенний период 2018 года.

«Мы приглашаем туристические фирмы и агентства Камчатки присоединиться к реализации программы социального туризма и получить субсидии на организацию экскурсий. Необходимые заявки с описанием маршрутов, предложенных для проведения соцтуров в зимне-весенний период, принимаются в срок до 22 декабря 2017 года», – сказали в агентстве.

В агентстве добавили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки теперь планируется проводить практически круглый год. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали 724 человек. Бесплатные экскурсии были проведены для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны. Они приняли участие в поездках к вулканам, вертолетно-пешеходных экскурсиях в Долину гейзеров, Курильское озеро и другие природные объекты, морских экскурсиях, посетили этнографические стойбища и питомники ездовых собак. В 2017 году субсидии в сфере социального туризма были предоставлены шести туроператорам Камчатки.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
54 просмотров
От партнеров
54 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована