Фестиваль «День больших кошек» впервые пройдет в Приморье

573 Просмотры

Творческий фестиваль «День больших кошек», посвященный двум соседствующим в Приморье редким животным – амурскому тигру и дальневосточному леопарду – впервые состоится у национального парка «Земля леопарда» в селе Барабаш Приморского края 29 июля 2023 года.

Фестиваль «День больших кошек» приурочен к Международному Дню тигра и состоится при поддержке Центра «Амурский тигр» и АНО «Дальневосточные леопарды».

Справка: Международный день тигра — праздник, установленный на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле, в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Праздник отмечается 29 июля с целью информирования общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.

Вместе с тем, в Приморье с начала 2000-х годов каждый сентябрь проводится День тигра на Дальнем Востоке, в рамках которого в центре Владивостока проходит масштабное костюмированное шествие и концерт. В связи с этим, по инициативе ФГБУ «Земля леопарда» было принято решение отметить Международный день тигра 29 июля в Приморье в новом особом формате – как праздник сразу двух больших кошек, символизирующих край.

Национальный парк «Земля леопарда» в Приморье – единственная федеральная особо охраняемая природная территория, на которой в большом количестве живут сразу две редкие большие кошки – амурский тигр и дальневосточные леопард. Благодаря качественной охране территории и подкормке копытных эти хищники вполне мирно соседствуют, не вступая в конфликты. Часто тигры и леопарды ходят одними тропами и появляются перед фотоловушками «Земли леопарда» с небольшим промежутком времени. В связи с этим, основная идея нового фестиваля – это уникальное добрососедство двух редких кошек.

Фестиваль стартует у визит-центра национального парка «Земля леопарда» в селе Барабаш (ул. Хасанская, 6Б) в 12.00. Одним из центральных мероприятий праздника станет художественная выставка «Пятнистые и полосатые», в рамках которой в начале «Тропы леопарда» под открытым небом будут представлены картины с изображением тигров и леопардов. Поддержку в организации выставки оказывает Международный союз художников-анималистов. После завершения фестиваля 29 июля работы будут представлены в выставочном зале «Земли леопарда» в с. Барабаш.

Другим ярким элементов праздника станет концерт под открытым небом. В нём примут участие молодые приморские исполнители, вдохновленные возможностью любимым делом поддержать работу по сохранению редких кошек. Также в программе фестиваля запланированы творческие мастер-классы, познавательные игры для детей, конкурсы, аквагрим, дегустация продукции приморских производителей и ярмарка от местных ремесленников.

Нацпарк «Земля леопарда» приглашает к участию в фестивале «День больших кошек» коммерческих партнеров, творческие коллективы и мастеров-ремесленников.

Источник: 

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
316 просмотров
В Приморье
316 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована