В Сихотэ-Алинском заповеднике появилась «Тропа Тигров»

1200 Просмотры

В Сихотэ-Алинском заповеднике благоустроена новая экологическая тропа. За полтора месяца студенты экологического отряда «Тигр» ребята провели техобслуживание существующих экологических маршрутов, оборудовали мосты и настилы к «Горе Лысой» и благоустроили новую тропу, получившую название «Тропа Тигров».

В крупнейшем «тигрином» заповеднике страны туристов ждет новая экологическая тропа «Тропа Тигров». Все сделано на совесть. Ребята из отряда «Тигр» уложили 77 метров настила, подготовили опоры под информационные стенды, оборудовали входную группу тропы, беседку, два туалета, а также оказали помощь сотрудникам заповедника в установке навесного моста. Работы проводились не только для удобства туристов, но прежде всего для сохранения редких видов растений и почвенного покрова на территории заповедника.

Открытие новой, уже пятой экологической тропы в Сихотэ-Алинском заповеднике, созданной участниками студенческого отряда «Тигр», состоялось 13 августа и ознаменовалось торжественным разрубанием каната.

«Тропа Тигров» – это поход «в гости к тигру», в уссурийскую тайгу – место, где можно почувствовать её, услышать её звуки, вдохнуть запахи и узнать то, по каким законам она живет. Если же говорить о работах, проведенных на данном маршруте, следует отметить, что самым сложным объектом стал навесной мост. Мы долго думали, как его строить, инспекторы заповедника сами его придумали и сконструировали. Студенты помогли залить опоры, натянуть тросы. Нам очень хотелось сделать мост, который бы гармонировал с окружающей средой, не нарушал пейзажи, а дополнял их, и стал достопримечательностью этой тропы», — говорит директор заповедника Светлана Сутырина.

Открытие новой тропы – это знаковое событие для заповедника. Тропа обустроена непосредственно в тайге – месте, где существует вероятность встретить амурского тигра.

Источник: 

Фото: пресс-служба Сихотэ-Алинского заповедника

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована