«Якутия» планирует летать на Марианы из Хабаровска

165 Просмотры

В марте 2021 года приказом Росавиации авиаперевозчики, имеющие соответствующие лицензии. Получили допуски на выполнение международных регулярных воздушных перевозок пассажиров. Этим приказом авиакомпания «Якутия» расширяет маршрутную сеть. В планах – острова Марианского архипелага.

Авиакомпания «Якутия» получила допуск к выполнению полетной программы на маршрутах Хабаровск – Нагоя (Япония) – Гуам (США) и Хабаровск – Нагоя (Япония) – Сайпан (США) с правом 5-й свободы на участке между Японией и Марианами.

Пятая свобода дает авиакомпаниям право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полёте в свою страну.

Заявка компании при получение допуска – выполнение рейсов 2 раза в неделю в течение летнего расписания 2021 года, а также зимнего и летнего 2022 года.

Стоит отметить, что полученные допуски – это всего лишь намерение авиаперевозчика летать. Но то, что рейсы будут – это не факт. Процедура выдачи допусков нужна, чтобы соблюдать международные соглашения о воздушном сообщении. Перевозчик может не реализовать свое право на заявленные рейсы, и впоследствии и вовсе отказаться от допуска.

Велика вероятность, что для авиакомпании на данном маршруте более привлекательным и рентабельным является плечо между Нагоей и Марианами. Японцы охотно летали на острова отдыхать, да и виза им в этом случае не требовалась, трафик был весьма ощутимым. А вот россиянам теперь для отдыха на Гуаме или Сайпане необходимо оформлять визу в США. А с этим нынче у дальневосточников большие трудности.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована