Приморье готово принять форум РТИ на площадке ТТФ-2018

1662 Просмотры

В южнокорейском Пхёнчхане обсудили развитие туризма в рамках Расширенной Туманганской инициативы. Встреча состоялась в рамках заседания консультационного совета РТИ. Участниками диалога выступил и Приморский край.

Развитие туризма в Северо-Восточной Азии обсудили в ходе заседания консультационного совета. Ежегодно эти встречи «меняют прописку», т.е. та или иная страна-член РТИ становится площадкой для встреч и дискуссий.

Среди участников диалога – департамент туризма Приморского края и ТИЦ Приморья.

Участники обсудили сотрудничество в области туризма в Северо-Восточной Азии, ознакомились с проектами публикаций РТИ, в числе которых – туристический путеводитель по региону РТИ, исследование по туристским визам стран-участниц, а также концепция проекта развития многоцелевого туризма.

Своё предложение по проведению плановых встреч озвучил и Приморский край. В следующем, 2018 году, Приморский края в рамках Четвертого Тихоокеанского Туристического форума планирует провести заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской инициативы.

«Т.к. через год Приморский край принимает на своей площадке форум РТИ, мы вышли с предложением объединить его с ТТФ. Это аналогично проведению на площадке ТТФ Международного туристского Форума стран СВА (IFNAT) при поддержке Институт туризма в СВА (TINA)», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Стоит отметить, что на страны СВА приходится около 40% мировой туриндустрии. И для её дальнейшего развития необходимо не только совершенствование туристической инфраструктуры, но и координация работы всех стран региона в решении визовых вопросов, создания в регионе единого туристического пространства.

«Сегодня трансграничные путешествия уже находятся в процессе развития. И Приморский край со своим потенциалом, яркими событийными мероприятиями имеет все возможности для развития рекреационно-туристской сферы. Но проведение на площадке ТТФ форума РТИ – это только одна «сторона медали». На заседании консультационного Совета РТИ мы выступили с двумя предложениями по расширению сотрудничества и брендингу территорий стран РТИ. Одно – это создание общего сайта  стран РТИ. Второе – участие в выставке PITE в 2018 году отдельным стендом», – пояснила Дарья Гусева.

Как показывает практика, подобные мероприятия способствуют развитию туризма, активизации государственно-частного партнерства в этом секторе экономики, обмену и сотрудничеству между странами, укреплению роли частного сектора в туристской отрасли региона, привлечению большего числа туристов в страны Северо-Восточной Азии.

Справка: Расширенная туманганская инициатива (РТИ – GreaterTumenInitiative – GTI) является механизмом межправительственного сотрудничества в СВА, действующим при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) с участием четырех стран: КНР, Республики Корея, Монголии и России. В 2009 г. из состава участников вышла Корейская Народно-Демократическая Республика. Главная цель РТИ – повышение привлекательности материковой части СВА для международных инвестиций, торговли и бизнеса с целью достижения устойчивого социально-экономического и экологически безопасного развития данного региона.

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована