Минтрас решил сдержать цены на авиабилеты

2921 Просмотры

Минтранс РФ к октябрю этого года подготовит меры сдерживания цен на авиабилеты, заявил глава ведомства Евгений Дитрих в кулуарах ВЭФ-2019.

«Сегодня здесь, „на полях“ форума, проводили консультации и с нашими авиаторами, и с „Аэрофлотом“, с другими авиакомпаниями, для того чтобы принять дополнительные меры по сдерживанию роста цен. Комплекс этих мероприятий, я думаю, мы выработаем к концу сентября», — сказал Дитрих. При этом, о каких именно мерах идет речь, он не уточнил.

Стоимость авиабилетов в РФ в первом полугодии выросла на 7%, итоговое подорожание в 2019 г. будет зависеть от цен на авиакеросин, сообщала накануне глава департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

Кроме того, Е. Дитрих заявил, что Минтранс РФ готов обсуждать идеи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об изменении методики распределения допусков на международные маршруты среди авиакомпаний.

ФАС ранее сообщала, что у нее имеется ряд вопросов к механизму распределения международных авианаправлений. Это была реакция антимонопольщиков на жалобу «Ютэйр»: перевозчик заявил, что не был осведомлен о выставлении на конкурс бывших маршрутов «Трансаэро». Глава ФАС Игорь Артемьев выразил удивление тем, что большинство международных рейсов достаются «Аэрофлоту».

«Минтранс готов ко всему. Если будут или задачи, или проработанные творческие предложения по изменению регулирования в тех или иных сферах, в том числе в вопросах распределения маршрутов, естественно, и проработаем эти предложения, и к разумным вещам, а их немало, прислушаемся. И, собственно говоря, будем модифицировать те или иные процессы», — добавил глава Минтранса.

Также стало известно, что правительство прорабатывает вопрос создания одного или нескольких крупных операторов авиаперевозок на Дальнем Востоке. Это может быть уже существующая авиакомпания или ее дочерний перевозчик, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов. «Наверное, это будут один-два оператора на федеральном уровне, такие мысли есть. Это не говорит, что кто-то будет убивать небольших перевозчиков, они тоже очень важны, но опорную сеть кто-то должен держать, — сказал он. — Мы бы хотели привлечь к этой работе „Аэрофлот“ и S7».

По его словам, поскольку без субсидирования развитие региональных сетей невозможно, необходимо создать механизм управления развитием федеральной и региональной сети на федеральном уровне. «То есть надо его гармонизировать с развитием сети на федеральном уровне, с развитием инфраструктуры, с подготовкой летного состава, с обновлением парка авиатехники, модернизацией аэропортовой инфраструктуры, и такую задачу мы ставим в рамках разработки перспективной модели развития региональных авиаперевозок», — отметил Акимов.

Вице-премьер добавил, что в течение следующего года такая модель будет создана.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
144 просмотров
Дневник наблюдений
144 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
73 просмотров
От партнеров
73 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
94 просмотров
От первого лица
94 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована