В конкурсе туристических видеороликов Приморье заняло 5 призовых мест

735 Просмотры

ТИЦ Приморья забрал 5 призовых мест на конкурсе туристических видеороликов «Диво России». Развитие внутреннего и въездного туризма посредством создания и продвижения на просторах Интернета эффективных видеороликов и фильмов о путешествиях в Приморью оказалось успешным.

Фестиваль «Диво России» прошел 7 и 8 декабря в Нижнем Новгороде. Всего в 2021 году в конкурсе приняли участие почти 1200 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов, а также более 100 фоторепортажей.

Все видео работы были созданы ТИЦ Приморья для продвижения региона на различных выставочных площадках и в социальных сетях, а так же в рамках онлайн проектов.

Организаторы конкурса отметили активность и креативный подход дальневосточных регионов. От Приморского края по различным номинациям в финал прошли 8 роликов. Призовые места заняли 5 из них.

Номинация «Люди и события».

1 место – Как поймать свою волну.

Серфинг в России появился недавно, но благодаря активистам, влюбленным в море и доску, на побережье Японского моря во Владивостоке образовался спот, а затем и целый лагерь. История о том, как один человек может изменить свою жизнь и жизнь целого региона.

Номинация «Гастрономический и винный туризм».

2 место – Вкус Владивостока.

Одна из главных составляющих любого путешествия, помимо посещения достопримечательностей, интересных мероприятий и походов по магазинам, – знакомство с особенностями кухни страны или города, куда вы приехали. Аутентичные заведения, местная еда, необычные сочетания делают путешествие вкусным и запоминающимся. И Владивостоку в этом плане есть, что предложить

Номинация «Моногорода России».

2 место – Выходные в Арсеньеве.

Арсеньев – отличный выбор для времяпровождения в зимние праздники. Любителей активного отдыха здесь ждут горнолыжные трассы на любой вкус, культурных мероприятий и экскурсий – выставки в местных музеях, в том числе таких, каких больше нет нигде на Дальнем Востоке, а также уникальные достопримечательности. Подробнее о том, почему стоит поехать в Арсеньев – в нашем обзоре.

Категория «Анимационные фильмы».

2 место – Как дышится в Приморье?

История Владивостока начинается в 1860 году. Туристов здесь привлекают хорошо сохранившаяся европейская архитектура, музеи, фортификационных сооружений. Владивосток находится на берегу Японского моря, а уникальный природный ландшафт позволяет любоваться закатами и видом на город с высоты птичьего полета. И не забывайте про дальневосточную кухню: крабы и другие морские гады, местный фастфуд и отличные рестораны.

Номинация «Места России».

3 место – Один день на Русском острове.

Когда-то закрытый остров Русский сейчас — одно из любимых мест отдыха во Владивостоке. Его территория сочетает в себе современные комплексы кампуса ДВФУ, океанариума и частных одноэтажных поселений. Побережье острова тоже контрастно — от спокойных внутренних бухт залива Новик с его яхт-клубами и пляжами до скал мыса Тобизина с его гротами. Здесь же находится сразу несколько фортов и батарей Владивостокской крепости — одной из старейших и уникальнейших достопримечательностей пропитанного запахом моря города. Сеть уникальных оборонительных сооружений, построенных на рубеже 19-20 веков, рассыпалась по многочисленным холмам и сопкам острова. Но, кроме них, на острове сохранилось и действует много объектов, охраняющих страну. Самый известный из них — Ворошиловская батарея.

«Это были два насыщенных дня. Мы соревновались в творческом подходе к продвижению с лучшими регионами России. Почерпнули для себя новые знания в создании видеороликов для продвижения Приморья. Однако, приятно, что наши работы стали лучшими. Это значит, что мы идем в ногу со временем и понимаем потребности туриста», – поделилась эмоциями управляющая проектами ТИЦ Приморья Ирина Теппер.

Фото: “Диво России” 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
179 просмотров
Дневник наблюдений
179 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
90 просмотров
От партнеров
90 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована