В конкурсе туристических видеороликов Приморье заняло 5 призовых мест

286 Просмотры

ТИЦ Приморья забрал 5 призовых мест на конкурсе туристических видеороликов «Диво России». Развитие внутреннего и въездного туризма посредством создания и продвижения на просторах Интернета эффективных видеороликов и фильмов о путешествиях в Приморью оказалось успешным.

Фестиваль «Диво России» прошел 7 и 8 декабря в Нижнем Новгороде. Всего в 2021 году в конкурсе приняли участие почти 1200 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов, а также более 100 фоторепортажей.

Все видео работы были созданы ТИЦ Приморья для продвижения региона на различных выставочных площадках и в социальных сетях, а так же в рамках онлайн проектов.

Организаторы конкурса отметили активность и креативный подход дальневосточных регионов. От Приморского края по различным номинациям в финал прошли 8 роликов. Призовые места заняли 5 из них.

Номинация «Люди и события».

1 место – Как поймать свою волну.

Серфинг в России появился недавно, но благодаря активистам, влюбленным в море и доску, на побережье Японского моря во Владивостоке образовался спот, а затем и целый лагерь. История о том, как один человек может изменить свою жизнь и жизнь целого региона.

Номинация «Гастрономический и винный туризм».

2 место – Вкус Владивостока.

Одна из главных составляющих любого путешествия, помимо посещения достопримечательностей, интересных мероприятий и походов по магазинам, – знакомство с особенностями кухни страны или города, куда вы приехали. Аутентичные заведения, местная еда, необычные сочетания делают путешествие вкусным и запоминающимся. И Владивостоку в этом плане есть, что предложить

Номинация «Моногорода России».

2 место – Выходные в Арсеньеве.

Арсеньев – отличный выбор для времяпровождения в зимние праздники. Любителей активного отдыха здесь ждут горнолыжные трассы на любой вкус, культурных мероприятий и экскурсий – выставки в местных музеях, в том числе таких, каких больше нет нигде на Дальнем Востоке, а также уникальные достопримечательности. Подробнее о том, почему стоит поехать в Арсеньев – в нашем обзоре.

Категория «Анимационные фильмы».

2 место – Как дышится в Приморье?

История Владивостока начинается в 1860 году. Туристов здесь привлекают хорошо сохранившаяся европейская архитектура, музеи, фортификационных сооружений. Владивосток находится на берегу Японского моря, а уникальный природный ландшафт позволяет любоваться закатами и видом на город с высоты птичьего полета. И не забывайте про дальневосточную кухню: крабы и другие морские гады, местный фастфуд и отличные рестораны.

Номинация «Места России».

3 место – Один день на Русском острове.

Когда-то закрытый остров Русский сейчас — одно из любимых мест отдыха во Владивостоке. Его территория сочетает в себе современные комплексы кампуса ДВФУ, океанариума и частных одноэтажных поселений. Побережье острова тоже контрастно — от спокойных внутренних бухт залива Новик с его яхт-клубами и пляжами до скал мыса Тобизина с его гротами. Здесь же находится сразу несколько фортов и батарей Владивостокской крепости — одной из старейших и уникальнейших достопримечательностей пропитанного запахом моря города. Сеть уникальных оборонительных сооружений, построенных на рубеже 19-20 веков, рассыпалась по многочисленным холмам и сопкам острова. Но, кроме них, на острове сохранилось и действует много объектов, охраняющих страну. Самый известный из них — Ворошиловская батарея.

«Это были два насыщенных дня. Мы соревновались в творческом подходе к продвижению с лучшими регионами России. Почерпнули для себя новые знания в создании видеороликов для продвижения Приморья. Однако, приятно, что наши работы стали лучшими. Это значит, что мы идем в ногу со временем и понимаем потребности туриста», – поделилась эмоциями управляющая проектами ТИЦ Приморья Ирина Теппер.

Фото: “Диво России” 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована