Пляж Амба является местом притяжения туристов и спортсменов

720 Просмотры

Благоустройство пляжа в бухте Муравьиной продолжается. Однако уже сейчас площадка является местом притяжения туристов и проведения мероприятий.

Для обеспечения комфортного пребывания туристов соинвестор «Мантера Групп» обустроил прибрежную территорию ИРК «Приморье». Сейчас там установлены шезлонги и аэрарий для защиты от прямых солнечных лучей, а также специальные барбекю-зоны, бани и беседки для отдыха в кругу друзей и семьи.

«Территория пляжа регулярно обслуживается: с пляжа вывозится весь мусор, производится очистка береговой линии и акватории. При этом вход на пляж и въезд на парковку остается свободным для всех желающих. Наша цель – сделать пляж центром притяжения туристов и большой событийной площадкой. Уже сейчас на благоустроенной территории проводятся масштабные мероприятия», – рассказал представитель соинвестора «Мантера Групп».

Он отметил, что в июле на пляже Амба состоялся морской фестиваль «Амба-А-Море», приуроченный к Дню семьи, любви и верности, а также ко Дню рыбака. В программе было много интерактивных мероприятий от Чемпионата Приморского края среди крейсерских яхт до пенной вечеринки. Также в рамках фестиваля прошла гонка в дисциплине «Марафон» с одновременным участием виндсерферов, кайтсерферов и вингфойлеров. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Владивостока, Артёма, Уссурийска и Находки.

«Соревнования на воде стали традиционной активностью в бухте Муравьиной. Они проводятся тут с 2015 года и вызывают большой интерес у жителей Артема и Владивостока. Эта гонка не стала исключением и собрала порядка 80 участников и 1000 зрителей», – рассказал соинвестор.

Сейчас на территории интегрированного развлекательного курорта особое внимание уделяется развитию неигровой составляющей.

«На сегодняшний день в ИРК “Приморье” уже построено два гостинично-развлекательных комплекса.  В перспективе эта площадка станет универсальным местом развлечений для российских и иностранных туристов. Задача проекта – сконцентрировать в одном месте широкий выбор туристических услуг. Здесь предусмотрено строительство объектов семейного отдыха, гостиничной индустрии, игровой и развлекательной инфраструктуры», – рассказал генеральный директор КРПК Игорь Трофимов.

Отметим, развитию туризма в Приморье способствует реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным в 2019 году. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными.

Источник: 

Фото: КРПК

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована