2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

525 Просмотры

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне!» Два дня – 2 и 3 июля – будет работать фудкорт, а рестораны будут удивлять и радовать горожан и гостей Владивостока блюдами из местных продуктов и блюдами, хорошо известными приморцам по дальним путешествиям.

Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» и День города объединят свои усилия для создания хорошего настроения у горожан и гостей Владивостока.

На центральной площади развернется фуд-корт, где рестораны предложат  варианты стрит-фуда из гребешка и не только. Всего будет работать 14 стендов. Гости смогут в одном месте найти десятки дальневосточных блюд на любой вкус.

В большом шатре шеф-повара будут представлять свои блюда и проводить мастер-классы. Там 2 июня развернется вся интерактивная часть праздника для гостей. Например, повара будут соревноваться между собой в умении открывать гребешок на скорость.

Гостей праздника ждет несколько видов плова, например, бухарский или кокандский,  от консульства республики Узбекистан во Владивостоке. Будет так же и уха от рестораторов столицы Дальнего Востока. В общем, на площади будет микс народов и культур.

Главным хитом фестиваля по традиции станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России

Организаторы фестиваля – Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан «Zuma» при поддержке администрации города Владивостока.

Напомним, что ресторанный фестиваль «На гребне!» пройдет уже в пятый раз. В этом – с 1 по 15 июля. Мероприятие поддерживают рестораны из разных уголков России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150.

Фото: Константин Овчинников, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована