2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

313 Просмотры

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне!» Два дня – 2 и 3 июля – будет работать фудкорт, а рестораны будут удивлять и радовать горожан и гостей Владивостока блюдами из местных продуктов и блюдами, хорошо известными приморцам по дальним путешествиям.

Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» и День города объединят свои усилия для создания хорошего настроения у горожан и гостей Владивостока.

На центральной площади развернется фуд-корт, где рестораны предложат  варианты стрит-фуда из гребешка и не только. Всего будет работать 14 стендов. Гости смогут в одном месте найти десятки дальневосточных блюд на любой вкус.

В большом шатре шеф-повара будут представлять свои блюда и проводить мастер-классы. Там 2 июня развернется вся интерактивная часть праздника для гостей. Например, повара будут соревноваться между собой в умении открывать гребешок на скорость.

Гостей праздника ждет несколько видов плова, например, бухарский или кокандский,  от консульства республики Узбекистан во Владивостоке. Будет так же и уха от рестораторов столицы Дальнего Востока. В общем, на площади будет микс народов и культур.

Главным хитом фестиваля по традиции станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России

Организаторы фестиваля – Агентство по туризму Приморского края, АНО «Туристско информационный центр Приморского края» и паназиатской ресторан «Zuma» при поддержке администрации города Владивостока.

Напомним, что ресторанный фестиваль «На гребне!» пройдет уже в пятый раз. В этом – с 1 по 15 июля. Мероприятие поддерживают рестораны из разных уголков России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150.

Фото: Константин Овчинников, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
201 просмотров
В Приморье
201 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована