«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

615 Просмотры

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для регионального меню. Впереди новый этап реализации проекта.

Эксперты проекта отметили важность использования локальных продуктов в приготовлении регионального авторского меню, ведь цель проекта – показать всей стране уникальность региона с гастрономической точки зрения.

«На протяжении трёх дней участники проекта посещали камчатские предприятия и финальной точкой в их маршруте стал Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет». Наша продукция уникальна, ведь она производится на Камчатке из локальных ингредиентов. Также хочется отметить, что она соответствует необходимым стандартам – это подтверждает факт, что более 30 местных предприятий обладают наградой «Знак качества XXI века», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» участники посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырском озере, Халактырском пляже и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов.

Отметим, что результатом проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» станет «Камчатское меню», основанное на использовании локальных продуктов. Рецепты блюд и напитков из созданного меню будут бесплатно предложены региональным кафе, ресторанам, клубам, барам.

Напомним, по результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным эногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации – представление Камчатского края как центра развития.

Источник: 

Фото: Камчатский выставочно-туристический центр

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована