В Приморье гости Кравцовских водопадов отправляют с экотропы открытки по всей России

584 Просмотры

Гости знаменитой экотропы «Кравцовские водопады» могут отправить по почте особую открытку с изображением картин юной художницы из Владивостока. Яркие карточки можно заполнить и отправить прямо во время прогулки по одному из самых живописных маршрутов нацпарка «Земля леопарда».

Более 20 первых ярких бумажных «приветов» из популярного среди туристов места уже отправились в разные уголки России в начале марта. На открытках – пейзажи «Кравцовки», дальневосточные леопарды, тигры, редкие растения и другие представители растительного и животного мира нацпарка «Земля леопарда», сошедшие с холста восьмиклассницы Анастасии.

Новый авторский проект получил название «Кравцовские краски». Приобрести открытку может каждый посетитель экологической тропы в кассе. Собранные средства направляются на поддержку сохранения леопарда. Отправителю нужно только заполнить поле с адресом и опустить открытку в специальный почтовый ящик.

По словам идейного вдохновителя социального творческого проекта Елены Вярвельской, получить открытку с написанными от руки пожеланиями – забытая, почти исчезнувшая с появлением интернета роскошь, которая теперь доступна адресатам посетителей экотропы.

«С удивлением узнала, что многие покупают открытки, подписывают их, но не опускают в наш почтовый ящик — не знают точного адреса получателя. Это говорит о том, как сильно нас изменили технологии, как далеки мы оказались от наших близких. Верю, что «Кравцовские краски» подарят адресатам счастье от получения «живых» открыток и напомнят о важности сохранения дикой природы чистой и максимально не тронутой человеком. Для нашей семьи Кравцовка – это не просто красивое место, это место силы. Приобретая открытку, вы делаете свой вклад в сохранение экологии Приморского края и участвуете в развитии экотуризма в России!», — поделилась мнением Елена Вярвельская.

В ближайшем будущем проект «Кравцовские краски» вырастет буквально до мировых масштабов. Сейчас авторы проекта трудятся над расширением географии отправки уникальных открыток, чтобы посетители экотропы смогли отправить «частичку Кравцовки» в любую точку планеты. Также гости водопадов смогут приобрести картины, написанные маслом на тему Кравцовских водопадов, открытки и постеры, напечатанные с картин, ручки, магниты с тематикой уникальной природы Приморского края, деревянные «леопардовые» лапки-брелки.

Отметим, что экотропа «Кравцовские водопады» была открыта в 2022 году и сразу стала одним из самых популярных маршрутов юго-запада Приморья. Обустройство настильной тропы и другой инфраструктуры открыло доступ к природному объекту десяткам тысяч людей, при этом защитив это место от вытаптывания, замусоривания и в конечном итоге – от гибели.

Источник: 

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована