Приморье на выставке MITT: укрепляем имидж, объединяем усилия и возможности

255 Просмотры

16 – 18 марта 2021 года MITT откроет сезон туристических выставок России. В этом году 27-я Международная туристическая выставка впервые пройдёт на площадке МВЦ «Крокус Экспо». Среди участников выставки – Приморский край.

MITT — самая крупная в России и ближнем зарубежье международная туристическая выставка, которая проходит в Москве уже более 26 лет. Она признана мировым сообществом как эффективное b2b мероприятие для решения бизнес-задач в сфере туризма. Ежегодно на эту площадку съезжается самая масштабная аудитория представителей турбизнеса из российских регионов и всего мира.

Несмотря на текущую непростую ситуацию с перемещением по миру, выставка MITT 2021 пройдёт в «живом» оффлайн-формате и традиционно порадует посетителей разнообразием участников. Среди участников – Приморский край, который постоянно на этой площадке демонстрирует туристические возможности региона.

В этом году на стенде Приморского края туристический потенциал региона будут продвигать «Фрегат-Аэро», «Лаки Турс», «Дороги Мира», «Мирабель», «Катюша», ТИЦ и Tigre de Cristal. Экспоненты расскажут о возможностях региона в предстоящем туристическом сезоне.

«Наша деятельность – это не только организация отдыха приморцев, но и прием гостей в Приморье. Нам важно показать своим партнерам, что мы по-прежнему работаем, что туристы к нам едут, что не теряем надежды на открытие границ и увеличение турпотока, – пояснила генеральный директор компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова. – Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в отрасли, мы предлагаем своим будущим и постоянным клиентам бюджетные пакетные туры с остановкой во Владивостоке и посещением Сахалина, Камчатки».

На площадке MITT будут представлены различные страны и направления. Отдельный зал будет отведен под экспозицию регионов России. В последний год значительно возрос туристический поток в регионы, что не могло не отразиться на составе российских участников выставки.

«Наши предложения – это знакомство с Приморским краем через недельные туры, которые объединяют и Владивосток, и другие города, и районы края. Раньше знакомство с ними было поверхностным и быстрым, т.к. туристам предстояло возвращение во Владивосток. И за «боротом» оказывались мероприятия, которые есть в событийном календаре того или иного района, но из-за этой срочности оказывались не охваченными. Сейчас мы ликвидировали эту спешку. Так же презентуем наш новый продукт – «Город со вкусом».  Экскурсии сегодня есть у всех. Мы же постарались не просто познакомить туристов с историей Владивостока, но и усилить эти ощущения и впечатления через гастрономическую составляющую представленной эпохи. Интересны эти предложения и российскому туристу – это мы наблюдали на зимние праздники, и далее, когда среди участников экскурсий были гости из Иркутска, Красноярска, Хабаровска. Интересны они будут и гостям из-за рубежа», – пояснила директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Участие в MITT — это возможность для приморских компаний представить новые направления и услуги на российском рынке, укрепить имидж стабильной и надежной компании, повысить узнаваемость бренда, найти новых партнеров и клиентов.

«Мы продвигаем «Сокровища Приморья» – это единственный в России Музей Трепанга и натуральные продукты на основе природных иммунных стимуляторов. Музей был популярен в  допандемический период в рамках различных туров и экскурсионных программ. Уверены, что впишется он и сейчас в предложения по знакомству с городом и краем. И если дальневосточники понимают, о чем речь, знают целебные свойства того же трепанга или чаги, то для жителей центральных регионов – это настоящая экзотика. Так что попробуем «зажечь» посетителей и участников выставки своими предложениями», – рассказывает основатель и директор Музея трепанга Дмитрий Павлов.

Пандемия COVID-19 в 2020 году серьёзно нарушила привычный ход вещей и нанесла сильный урон почти всем отраслям экономики. Тревел-индустрия – одна их тех отраслей, которая в числе первых попала под удар и тяжелее всех переживает его последствия. И сегодня компании сами, с учетом собственного опыта, отношений с партнерами, экспертных оценок, формируют новые точки роста для развития бизнеса в непростых условиях.

«Учитывая, что выезд за границу сейчас значительно ограничен, мы настроены активно продвигать Приморья в различных регионах России и приглашать россиян для знакомства с восточными рубежами страны и Тихим океаном – это романтика, энергетика, драйв, адреналин, место где соединены история и культура местных народов, переселенцев, соседей по АТР. В своих предложениях акцент сделаем на знакомстве с Владивостоком. Это не «встретить, заселить и проводить». Будут предложения для молодых и энергичных, для семей с детьми, чтобы всем было интересно, удобно и комфортно», – считает Анна Филимонова, директор компании «Дороги мира».

Минувший 2020 год стал не только годом кризиса для туриндустрии, но и годом новых возможностей для внутреннего туризма. Закрытие границ в связи с пандемией позволило российскому туристу обратить более пристальное внимание на отечественный турпродукт и оценить возможности, которые предлагают наши регионы для отдыха. Это именно площадка, на которой все – органы исполнительной власти, операторы, представители сферы гостеприимства, бизнес – встретятся уже не в онлайн режиме, а лицом к лицу

«Целый год была полная изоляция туризма во всех сферах. Сейчас отрасль оживает. Многие регионы попробовали себя на внутреннем туризме, на взаимодействии между собою, на новых продуктах, связанных прежде всего с потенциалом своих субъектов. MITT – первая ласточка, признанное мероприятие российского и международного уровня (прим: 57% специалистов посещают только MITT среди других туристических выставок). Для нас важно показать, чем живет Приморье, что у нас нового, какие изменения произошли в регионе за минувший год, какие новые продукты мы готовы предоставить гостям и как готовы сотрудничать по внутреннему туризму между регионами. А еще эта выставка – некая репетиция для международных потоков перед открытием въездного сезона. Главное в нынешней выставке, что отмечают и члены нашей делегации, и представители других регионов – это возможность взаимного общения, личных переговоров, обсуждение собственных опытов, примеров, возможность поделиться наработками за минувший год, рассказать о своих достижениях. Все понимают, что на сегодня очень важна совместная работа – объединение усилий и возможностей регионов», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

По ежегодной традиции регионы-участники представили авторские видео на Конкурс видеороликов регионов России: голосование за лучший видеоролик открыто на сайте MITT до 15 марта.

За Приморский край можно проголосовать по ссылке https://mitt.ru/Voting-list-ru/video-awards-2021/primorskiy-krai-2021

Церемония награждения победителей конкурса состоится 17 марта на площадке выставки.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
66 просмотров
В АТР
66 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована