Приморские мидии, гребешки и дрифт вошли в ТОП-200 самых интересных событий России

1150 Просмотры

Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил список лучших событий 2020 года. Было рассмотрено 1800 заявок из 70 регионов России.

Приморский край не остался в стороне. На суд судей и аудитории путешественников было представлено 26 событийных мероприятий, которые проходят в Приморье. В их числе День Тигра и Фестиваль V-ROX, Медиа Саммит и Тихоокеанский Туристический форум, Honor Vladivostok Ice Run и кинофестиваль «Меридианы Тихого».

Отбор лучших событий года проходил в 3 этапа. Статус Лучшее событие года заочно были удостоены проекты финалисты Национальной премии в области событийного туризма REA. Вторым этапом стало народное голосование, проходившее на официальном сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com в период с 15 по 21 декабря. По итогам голосования 20 событий, набравших большее количество голосов, признаны Лучшими. Завершающий этап, экспертная оценка проектов по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие, завершился 14 января.

В результате из предложенного перечня три приморских события получили статус лучших событий 2020 – это вкусные гастрофестивали Фестиваль Мидий и Фестиваль Гребешка «На гребне» и АSIA PACIFIC DС PRIMRING GP 2020.

«События, которые вошли в ТОП-200, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом. Это важно для продвижения и позиционирования Приморья в масштабах России и за рубежом. Статистка является доказательством того, что мы на правильном пути. Так, по итогам 2019 года в край въехало 941 501 иностранцев по всем целям прибытия, прирост составил 20,6%», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Туризм на сегодняшний день – одна из перспективных и стремительно развивающихся сфер, способствующих продвижению и создания единого брендинга территории. Так как турпоток путешествующих по Приморью с каждым годом увеличивается, регион должен предлагать туристам самые разные направления отдыха и знакомства с краем – гастрономия, экскурсии, культура, спорт и т.д.

Отметим, что тот же Фестиваль Мидий умудрился за два года выйти за стены ресторанов и шагнуть на городскую площадку, став уже городским масштабным мероприятиям. Фестиваль Гребешка – это уже не просто визитная карточка региона. Это еще вовлечение в событие ресторанов из разных регионов России – единомышленники «собираются» вокруг Владивостока. А сентябрьский дрифт на «Приморском кольце» – это дрифтовое событие №1 в России. Россия в статусе абсолютного победителя Asia Pacific Primring GP 2018 как в индивидуальном, так и в командном зачете, примет лучших пилотов из Японии, Китая, Гонкога и Тайланда. Впервые Россия в лице Владивостока примет чемпионов из сильнейших лиг планеты!

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В Приморье определят лидеров туриндустрии
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

В Приморье определят лидеров туриндустрии

Ольга Кускова - 02.12.2021

Победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» наградят 17 декабря. Более 30 участников поборются за звание лучших в пяти номинациях. (далее…)

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию
От первого лица
14 просмотров
От первого лица
14 просмотров

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию

Ольга Кускова - 02.12.2021

Четкое понимание, ради чего на Дальний Восток после пандемии поедут туристы из Китая и какой объем средств они смогут потратить…

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур

Ольга Кускова - 01.12.2021

Туризм – это не только интересно, это еще информативно и безопасно. И здесь в помощь гостям Владивостока волонтеры и туристическая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована