Откроем Китай во Владивостоке

867 Просмотры

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это произойдет 2 октября.

Воспоминания от поездок в Китай у всех очень и очень много. Это пляжи и шопинг, древняя культура и вкусная еда, удивительные города и современные технологии, русский след местами и национальные парки и т.д. Нынешнее мероприятие добавит новые впечатления.

Погрузиться в атмосферу Поднебесной можно будет 2 октября в Музее Трепанга.

Начало октября в Китае – это «Золотая неделя», которая приурочена к 1 октября, Дню образования КНР. Миллионы жителей едут к родственникам, навещают родителей, посещают основные зон туризма и отдыха. В общем, столпотворение.

Владивосток решил поддержать наших соседей, поздравить их с главным государственным праздником страны. Все-таки есть тесная связь – это и географическое положение, и исторические связи, и турпотоки. В допандемийные времена съездить на выходные в приграничные районы Поднебесной – это само собой разумеющееся.

В Музее Трепанга подготовлена интересная программа. Начало в 15.00.

Прежде всего, это выставка известного китайского художника Хао Шоумина. И мастер-класс для всех желающих «РИСУЕМ СВОЙ УСПЕХ»

Хао Шоумин – человек неординарный. Он отличается, прежде всего, необыкновенным философским отношением к жизни, открытостью, способностью понимать и чувствовать людей, добрым расположением к собеседнику и … гладко обритой головой (вопреки традиционным представлениям китайцев о лысой голове).

Название выставки — «Движущая сила» несет в себе глубокую мысль о силе космической гармонии, создающей красоту природы и искусства, которая вдохновляет на подвиги и определяет движение мысли человека и целых народов. Сама выставка – это современная живопись в традиционной китайской технике «Гохуа». Это не тот случай, когда умеют рисовать. Это особенности постановки руки при работе китайской кистью, технике начала и окончания линии при работе тушью, связи линии и дыхания художника. Результат движения руки – тонкая линия, проведенная очень тонкой кистью. Смело, энергично. В произведениях Хао Шоумина сочетают элементы расплывающегося пятна и четкой, конкретной графики. Смотреть, как он творит – это глаз не оторвать. Ты видишь, как из-под руки рождаются линии, и вот уже на бумаге образ животного, человека, распустившегося цветка.

Что касается мастер-класса, то можно и нужно внять рассказам Хао Шоумина и попробовать вести художественный дневник.  Мастер расскажет о том, как отразить себя на бумаге и как это может изменить ваше мышление.

Так же на мероприятии запланированы:  

  • Просмотр интересных фильмов о китайской культуре
  • Знакомство и общение с мастером
  • Экскурсия «Сплетение российской и китайской культур»
  • Приятная атмосфера, новые знакомства, практика китайского языка, нетворкинг

На празднике ожидается присутствие сотрудников генерального консульства КНР во Владивостоке, китайских бизнесменов и студентов. Это отличная возможность пообщаться в неформальной обстановке и попрактиковаться в языке.

  • Место: Музей Трепанга (Владивосток, ул. Верхнепортовая, д.66-А)
  • Дата: 2 октября
  • Время: 15.00
  • Дружеский взнос на мероприятие: 800 руб.

Фото: Prim-Travel, пресс-служба ДВФУ

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
50 просмотров
От партнеров
50 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована