В Таиланде для выявления нелегалов будут проверять паспорта туристов

6484 Просмотры

Иммиграционная полиция Таиланда начала строгие проверки иностранцев на предмет их легального нахождения в стране. Это может коснуться и туристов. Так что, туркомпаниям, реализующим путевки на отдых в Королевство улыбок стоит предупреждать об этом клиентов при приобретении ими туров.

Миграционные службы Таиланда решили усилить внимание к нелегалам.  Турист это или явный нарушитель миграционного законодательства – на лице у человека не написано.  Хотя говорят, что наметанный глаз миграционного офицера увидит это сразу.

Там не менее, в течение ноября  ежедневно будут устраиваться поверки паспортов в местах скопления туристов – на дискотеках, в магазинах и ресторанах. Туристам необходимо иметь с собой паспорт во время любых выходов за пределы отеля.

Как пояснили в компании  ILVES TOUR, более 20 лет работающей на Тайском направлении, в качестве доказательства может быть рассмотрена также копия паспорта, но ее предоставление остаётся на усмотрение конкретного сотрудника полиции. Не принимаются водительские права, разрешение на работу и фотография паспорта в телефоне.

Иностранцы, не имеющие при себе оригинала паспорта, будут задержаны до получения оригинала документа.  Всем туристам настоятельно рекомендуют иметь при себе оригинал паспорта во время любых выходов за пределы отеля до конца ноября.

«Да, мы тоже всегда рекомендовали туристам носить с собой копию, а оригинал держать в сейфе. Но на ближайший месяц иммиграционная полиция выпустила вот такое предупреждение, которое мы обязаны донести до туристов.  Если турист потеряет паспорт, ему необходимо будет обратиться в полицию и посольство», – пояснила директор по продажам и маркетингу Елена Ильина

Путешественников так же просят отнестись с пониманием к данной ситуации, это напрямую связано с обеспечением безопасности в Таиланде.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
71 просмотров
От партнеров
71 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

В районах Приморья не спешат принимать гостиницы и базы отдыха к летнему сезону
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

В районах Приморья не спешат принимать гостиницы и базы отдыха к летнему сезону

Ольга Алексеева - 07.07.2020

Большая часть ресторанов и коллективных средств размещения в Приморье прошли мониторинг, необходимый для возобновления работы в рамках ослабления ограничений, связанных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована