Туризм КНДР развивается под чутким руководством Трудовой партии Кореи

2748 Просмотры

Политика изоляционизма, которая долгое время проводится и в самое КНДР и в республике, привела к тому, что международный туризм в стране развит слабо. Тем не менее, подвижки есть – это и места отдыха, и приезжающие в страну туристы, и новые объекты. Путешествие в страну наполнено экзотикой. Все достижения – плод их многовекового труда, курса трудовой партии.

Сейчас туризм в КНДР переживает рост. Более того, страна намеревается в этой отрасли предложить туристам памятники природы, свое гостеприимство, удивительную архитектуру, национальную кухню. И даже классный по мировым стандартам сервис. Все, кто ездил на горнолыжный курорт Масикрен, подтверждают возможности отличного отдыха – достойная инфраструктура, классное снаряжение, наличие всего необходимого оборудования. В общем, здесь можно даже проводить соревнования мирового уровня. Открыли Масикрен зимой 2014-го. И помнится, что пресса охотно писала о том, как на объект частенько наведывался лидер страны Ким Чен Ын и неукоснительно требовал от своих подчиненных, чтобы на горнолыжных склонах все было по мировым стандартам. Сейчас имеем там около десятка склонов и почти 60 спортивных объектов, правда горнолыжников там раз-два и обчелся.

Сейчас все внимание лидера страны Ким Чен Ына приковано строительству курортной базы с горячими источниками в уезде Яндок.  Трудовая партия Кореи реализует грандиозный план по превращению уезда Яндок провинции Южный Пхёнъан в многофункциональный центр спортивно-культурного отдыха и курортный комплекс.  По проекту оригинальная турбаза отлично вписывается в окружающую природную среду при полном сохранении природно-рельефных особенностей местности. За короткий срок завершены работы по возведению каркаса здания, проведены отделочные работы, сейчас в завершающей стадии работы по инфраструктуре – прокладка горнолыжных трасс, автодорог и водных каналов.  Здесь власти КНДР подчеркивают, что даже на таких небольших архитектурных сооружениях можно отражать достойный социалистический строй страны. КНДР стремится к тому, чтобы к 2020-му году число приезжих в страну туристов достигло двух миллионов.

«Все понравилось, великолепная природа, везде очень чисто, а т.к. посещали в мае, то вокруг все было в цвету. Персиковые деревья вдоль улиц окутывала нежно розовая пена. Попасть в КНДР можно только в рамках организованного тура. Это не совсем наш формат путешествия, но пока других х вариантов нет. Первое, что бросается в глаза – это чистота везде и повсюду.  Люди очень трудолюбивые. БОльшая часть территории – гористая, но тем не менее, вся земля обработана. Мы ездили от Пхеньяна в радиусе 300 км и вдоль дорог, вокруг стволов деревьев выложены камушки, стволы деревьев побелены. Все бесплатно – детские сады, школы, Дворцы пионеров для детей, высшее образование, медицина. Квартиры дают по очереди, примерно через полгода. Частной собственности нет. Но и бездомных и бомжей тоже нет. Машины только государственные, частные машины есть, но их дают заслуженным деятелям культуры или образования. Люди ведут себя приветливо и с радостью фотографировались с нами», – рассказывает москвичка Марина Немирова, представитель Клуба «Семь вершин».

Учитывая, что профиль компании – активный туризм и альпинизм, сейчас руководство Клуба «Семь вершин» выстраивает отношения ив едет переговоры по организации тура и покорению высшей точки КНДР – горы Пэктусан, 2 744 м.

В сентябре КНДР презентовала свой туристический потенциал в Ростуризме. Как отмечает «мир без границ», члены делегации – представитель Государственного Главного Управления по туризму КНДР и туркомпании Korea International Travel Company(KITC), которая является принимающей стороной в Северной Корее, рассказали о возможностях КНДР, в основе которых лежит природы, история, культура и корейский социализм.  Многие, ещё не побывав в стране, ошибочно воспринимают ее опасной для туризма из-за социалистического режима, но все эти опасения напрасны. Напомним, что в мае 2019 года между Ростуризмом и послом Северной Кореи в РФ подписан меморандум о сотрудничестве в туристической сфере.

По итогам первого полугодия 2014 года из Приморья в КНДР отправилось почти 400 граждан России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток сократился на треть. Кто-то выбрал для себя новые направления, кто-то обеспокоен ситуацией на Корейском полуострове, кого-то волнует нестабильность валютного рынка.

«По нашим клиентам отмечаем, что у нас добавилось число туристов из западных регионов России. Они оформляют тур через наш офис, мы согласовываем поездку в Пхеньяне и сообщаем, что виза будет оформляться в Москве. Далее они прилетают во Владивосток и уже отсюда пускаются в путешествие в Северную Корею. Говорят, что даже такой маршрут обходится значительно дешевле, чем из Первопрестольной.  Обычно у нас пик поездок в КНДР приходится на май, август и сентябрь. Раньше популярно было шоу «Ариран», теперь «Страна народа». Масштаб грандиозен, почти 25 тысяч человек проводят театрализованный экскурс в 70-летнюю историю страны. Вот и в этом году туристы поехали, чтобы увидеть это празднество. В Корее создают условия для туризма, потому что страна нуждается в валюте. Российских туристов ценят в КНДР, им всегда рады. И для российских туристов стоимость тура почти на 30% дешевле, чем цена аналогичного тура, но для жителя западных стран», – отметила менеджер корейского направления компании «Фрегат Аэро» Лариса Лизунова.

Что касается туристического потенциала, то изменила облик Мажчонская парковая зона – 4 километра песчаных пляжей, чистое море, к имеющейся отельной базе построены дополнительно 7 новых гостиниц. Желающие вкусить все прелести истории, культуры и традиций выбирают Кэсонскую национальную гостиницу, построенную в национальном стиле, и которая ничем не отличается от «собратьев» –  домов под черепичной крышей.

Если раньше в КНДР монопольным туроператором и принимающей стороной была компания  Korea International Travel Company(KITC), то сейчас на рынок вышла еще одна компания Inturist Koryo. Уже были проведены встречи с туркомпаниями Владивостока. Приморские операторы отмечают, что ценовая политика и предложения по турам мало чем отличаются от их корейских коллег.

Отметим, что тема активизации туризма между Приморьем и КНДР затрагивалась весной в ходе визита во Владивосток лидера КНДР Ким Чен Ына и его встречи с губернатором региона Олегом Кожемяко.  Сегодня граждане Кандр могут посещать Приморский край по электронной визе. Приморцы оформляют полноценную визу за 10 евро, предоставляя документы аккредитованному оператору. При желании посещения КНДР туроператоры рекомендуют начать оформлять тур за месяц до поездки. Отказов не было, просто тщательный подход.

В августе в администрации края состоялась встреча представителей руководства региона и генконсульства КНДР во Владивостоке. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием двустороннего сотрудничества в области культуры, спорта, туризма и других перспективных направлений. Стороны договорились продолжать и расширять сотрудничество по этим направлениям, в частности детально проработать вопрос организации туристического обмена.

Появился интерес у северокорейской стороны к Тихоокеанскому туристическому форуму и туристической выставке PITE, которые ежегодно проходят в мае во Владивостоке.  В сентябре во Владивостоке Торгово-экономическая выставка «Дальневосточный мост 2019», участие в которой принимала и делегация КНДР, представлявшая достижения страны в самых разных областях. Чем не бизнес-миссия и не MICE-туризм? Глава северокорейской делегации товарищ Ли Жен Сик, работающий в генеральном управлении КНДР по организации зарубежных выставок. Отметил, что это интересное предложение, но, чтобы стать участником мероприятия, необходимы тщательная подготовка и хорошая информированность населения. Он так же добавил, что в 2016 году в Пхеньяне прошел 7-й съезд Трудовой партии Кореи, который стал переломным для страны. Именно тогда лидер КНДР товарищ Ким Чен Ын наметил пятилетний план развития экономики страны. Коснулся он и туризма. И если еще три года года назад экономика Северной Кореи на 800% зависела от импорта, начиная от карандашей и ручек и заканчивая транспортом, то сейчас развитие идет полным ходом. В общем, партия выбрала верный курс.

Кстати, совсем недавно, Трудовая партия Кореи отметила свой 69-й день рождения, эдакая генеральная репетиция под 70-летним юбилеем. «Суть идей чучхе в том, что хозяева в революции и строительстве нового общества – народные массы, у них самих – сила продвигать вперед дело революции и строительства нового общества, пояснили в Генконсульстве КНДР во Владивостоке. – У руля партии Ким Чен Ир, продолжатель идейных разработок и дела Ким Ир Сена, последовательно претворял в жизнь идеи чучхе, идеи сонгун (приоритет военного дела). Он давно наметил и последовательно воплощал в жизнь курс на преобразование всей партии на основе кимирсенизма. В результате она еще более окрепла как идеологически чистый кристалл, полный идей чучхе, идей сонгун, стала могучей партией, которая, несмотря ни на что, неизменно придерживается своих собственных принципов. Вот в чем один из главных факторов того, что она даже и в вихрях жесточайших акций коалиционных сил империализма в минувшем столетии, направленных на изоляцию и удушение КНДР, неизменно защищала знамя социализма без малейших колебаний, без никаких отклонений»

ТПК – партия с прочным единством и сплоченностью всех ее рядов. И это основной признак ее непобедимости и силы. Все это позволило ТПК, ничуть не колеблясь, идти прямой дорогой социализма, в то время как в прошлом коммунистическим, рабочим партиям других стран пришлось переживать трагедию от раскола и крушения. ТПК пользуется полной поддержкой и доверием со стороны народа, самоотверженно служащая интересам народа. «Веришь в народ и опираешься на его силу – стократ побеждаешь, а если будешь отчуждаться от народа и отвергнут им – стократ не избежишь поражения», – таков был девиз жизни Президента Ким Ир Сена. Председатель ТПК Ким Чен Ын без изменения курса претворяет в жизнь идеи и дело Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира. Под его руководством сегодня в КНДР повсеместно растут кварталы современных жилмассивов и культурных комплексов. Происходят исторические перемены в строительстве могучего и процветающего социалистического государства, что является идеалом народа.

И если отправиться в тур в КНДР, то можно воочию увидеть дело ТПК, отношение народа к партии, единение с партией, дело лидера в становлении страны. В общем, «народ и партия – едины» – этот лозунг, хорошо известный людям старшего поколения, в КНДР актуален и сегодня.

Фото: Генконсульство КНДР

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована