В конце марта можно совершить Путешествие на полюс холода

3631 Просмотры

С 26 по 29 марта в Якутии состоится ежегодный событийный тур «Путешествие на полюс холода». Это одно из ключевых мероприятий Якутии. Организаторы обещают впечатления, от которых будет дух захватывать. Впрочем, как и от легкого мороза.

Оймякон встречает в конце марта гостей. Туристы знакомятся с полюсом холода. Основные мероприятия проходят в Оймяконском районе, самом холодном обитаемом месте на земле, где при экстремально низкой температуре живут и работают люди. Сам фестиваль проходит с 2001 года.

«Полюс холода» в Оймяконском улусе — самое холодное обитаемое место на Земле. Удивительный природный феномен, расположенный в верховьях реки Индигирки, привлекает туристов со всего света. Среднемесячная температура января составляет -61C и при такой низкой температуре постоянно живут и работают люди. Также, это край необыкновенной красоты — высоких гор, ледников, чистых рек, незамерзающих даже зимой, горных лесов.

В конце марта туристам уже не стоит бояться нереально низких температур, в конце первого месяца весны термометр показывает что-то около -15°С.

Фестиваль «Путешествие на Полюс Холода» — это событийный тур, который позволит гостям насладиться красотой зимней первозданной природы, а также познакомиться с национальными традициями и жизненным укладом эвенского и якутского народов. Фестиваль включает яркие культурные, туристские и спортивные мероприятия, в т.ч. экстремальный ралли-рейд.  Кульминацией праздника является церемония передачи «Символа Холода» Чысхаану — Якутскому Властелину Холода на хранение в Ледовой резиденции до следующей зимы.

Во время фестиваля будут предложены различные экскурсии для туристов: туры на оленьих упряжках, ночь в эвенском чуме, посещение конной базы, подледная рыбалка, экстремальное купание в незамерзающем водоеме, посещение стелы «Полюс Холода».

Яркое весеннее солнце и белоснежные равнины, величие гор, сказочная атмосфера, красочные мероприятия, соревнования и развлечения оставляют незабываемое впечатление для туристов и гостей Полюса холода. Фестиваль “Полюс холода” олицетворяет уникальность самобытной якутской и эвенкийской культур, чистоту и первозданность дикой северной природы.

Стоит напомнить, что Якутия холод считает одним из своих брендов и поэтому мероприятия являются уникальными. А это отличная возможность сделать ставку на туристов-экстремалов, на сегмент «лакшери».  Только в новогодние праздники Полюс Холода в составе организованных туристических групп посетили 70 туристов из зарубежных стран и более 100 туристов из других регионов России.

Фестиваль «Путешествие на Полюс Холода» входит в ТОП-200 лучших событий Национального календаря событий. Фестиваль 2018 года посетили около 200 человек, в т.ч. 60 иностранных туристов из Франции, Китая, Польши, Канады, Чехии и 60 туристов из республики и регионов России.

При желании погрузиться в культуру и историю Якутии, ощутить на себе тепло и гостеприимство людей, живущих в самом холодном месте на земле, можно и нужно обращаться в офисы приморских компаний.

Фото: Егор Бурлов

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована