Около 100 иностранцев протестировали механизм электронной визы в Полтавке и Пограничном

996 Просмотры

Упрощенный визовый режим, предоставивший путешественникам возможность максимально быстро оформлять право въезда на территорию Свободного порта Владивосток, продолжает набирать популярность у зарубежных гостей. Наибольшее количество иностранцев по-прежнему прибывает в Приморье через международный аэропорт в Кневичах, однако растет и востребованность автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день уже около 100 человек пересекли границу с регионом в «Полтавке» и «Пограничном».

«Упрощенный визовый режим был введен в России в прошлом году и в течение первых пяти месяцев гости могли въехать в Свободный порт только через два пункта пропуска в Приморье – воздушный и морской во Владивостоке. С января этого года территория действия механизма электронной визы расширена, и теперь в наш край можно попасть еще через семь пропускных пунктов. Первые два – автомобильный “Полтавка” и железнодорожный “Пограничный” – уже начали принимать гостей», – пояснили специалисты.

На данный момент возможностью упрощенного въезда через «Полтавку» воспользовались 56 человек, все они – граждане Китая. «Пограничный» впустил в край 39 путешественников – 38 жителей Поднебесной и один гражданина Японии.

Отметим, морской пункт пропуска Владивосток также пользуется спросом у зарубежных гостей – с начала действия упрощённого визового режима через него в Приморье попали 25 человек, большинство из которых также жители Китая.

Самым популярным пунктом пропуска у иностранцев остается Международный аэропорт Владивосток. Он стал окном в Свободный порт для 5,7 тысяч человек. С помощью электронной визы границу здесь прошли 3,8 тысяч туристов из Китая, 1,8 тысяч – из Японии, 68 граждан Сингапура, а также жители Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко.

«Всего на сегодняшний день гостями региона стали почти 5,9 тысяч обладателей электронных виз. Оформлено около 9 тысяч электронных документов», – подчеркнули в Погрануправлении.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Планируется, что в скором времени механизм электронной визы будет распространен на все международные аэропорты Дальневосточного федерального округа. Соответствующий законопроект уже одобрен Правительством России.

Новый, революционный для нашей страны механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справка: В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию
Полезная информация
188 просмотров
Полезная информация
188 просмотров

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1…

Гонконг готовится к восстановлению туризма
В АТР
60 просмотров
В АТР
60 просмотров

Гонконг готовится к восстановлению туризма

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест…

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Акция «Чистые берега» прошла в Дальнегорске, в ходе которой с геологического памятника Два Брата вывезли самосвал мусора. Всего в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована