Фестиваль “Держи краба” вышел на старт

951 Просмотры

Аппетит приходит во время еды. Именно так можно охарактеризовать подготовку к фестивалю. «Держи краба» – к участию в гастрофестивале на сегодня заявилось уже 87 ресторанов со всей России.

Пятый, юбилейный Фестиваль краба привлекает рестораторов из разных регионов России. Кстати, год назад В за две недели фестиваля все участники по всей стране продали 5,5 тонн живого краба и 1,6 тонны фаланги краба.

Если на 6 октября было 73 участника из 23 российских городов, то к стартовой дате их число выросло – 87 ресторанов из 27 городов. Т.е. это почти на 20% больше, чем неделю назад.

Фестиваль стартует завтра, 15 октября. И продлится это пиршество до 30 октября.

  • По одному ресторану участвуют в Большом Камне, Благовещенске, Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Мурманске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Хабаровске, Челябинске, Череповце.
  • По два ресторана заявлено в Вологде, Воронеже, Сочи и Тюмени.
  • Кемерово, Санкт-Петербург и Ярославль заявили по три участника.
  • Семь ресторанов выставил Новосибирск.
  • В Екатеринбурге в фестивальной программе участвуют 12 ресторанов
  • В Первопрестольной участниками фестиваля стали 15 ресторанов
  • Во Владивостоке заявлено 20 ресторанов.

Список приморских  ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 14 октября)

  • Del Mar (ул. Всеволода Сибирцева, 42)
  • Syndicate – Port Cafе (ул. Комсомольская, 11)
  • Zuma (Фонтанная, 2)
  • Супра Меоре (Харьковская, 8)
  • Супра (Адмирала Фокина, 1б)
  • Gusto Gastrobar (Светланска, 33)
  • Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а)
  • Виноваты звезды (Светланская, 109)
  • Svoy (Адмирала Фокина, 3)
  • Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
  • Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в)
  • Tokyo More (Бурачка, 1б)
  • Цех (Светланская, 5)
  • фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6)
  • Alaska Bar (Светланская, 83)
  • Невинные радости (Светланская, 33/3)
  • Сезоны (Светланская, 15)
  • Umami Ramen Club (Пограничная, 6)
  • MOLOKO&MED (Суханова, 6а)
  • Crust (Пограничная, 12)

Большой Камень

  • Сушка (Гагарина, 51).

Напомним, что во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом.  В дальневосточных ресторанах  краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована