Фестиваль “Держи краба” вышел на старт

2213 Просмотры

Аппетит приходит во время еды. Именно так можно охарактеризовать подготовку к фестивалю. «Держи краба» – к участию в гастрофестивале на сегодня заявилось уже 87 ресторанов со всей России.

Пятый, юбилейный Фестиваль краба привлекает рестораторов из разных регионов России. Кстати, год назад В за две недели фестиваля все участники по всей стране продали 5,5 тонн живого краба и 1,6 тонны фаланги краба.

Если на 6 октября было 73 участника из 23 российских городов, то к стартовой дате их число выросло – 87 ресторанов из 27 городов. Т.е. это почти на 20% больше, чем неделю назад.

Фестиваль стартует завтра, 15 октября. И продлится это пиршество до 30 октября.

  • По одному ресторану участвуют в Большом Камне, Благовещенске, Владимире, Волгограде, Иваново, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Мурманске, Омске, Орле, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Хабаровске, Челябинске, Череповце.
  • По два ресторана заявлено в Вологде, Воронеже, Сочи и Тюмени.
  • Кемерово, Санкт-Петербург и Ярославль заявили по три участника.
  • Семь ресторанов выставил Новосибирск.
  • В Екатеринбурге в фестивальной программе участвуют 12 ресторанов
  • В Первопрестольной участниками фестиваля стали 15 ресторанов
  • Во Владивостоке заявлено 20 ресторанов.

Список приморских  ресторанов-участников юбилейного фестиваля “Держи краба” (на 14 октября)

  • Del Mar (ул. Всеволода Сибирцева, 42)
  • Syndicate – Port Cafе (ул. Комсомольская, 11)
  • Zuma (Фонтанная, 2)
  • Супра Меоре (Харьковская, 8)
  • Супра (Адмирала Фокина, 1б)
  • Gusto Gastrobar (Светланска, 33)
  • Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а)
  • Виноваты звезды (Светланская, 109)
  • Svoy (Адмирала Фокина, 3)
  • Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
  • Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в)
  • Tokyo More (Бурачка, 1б)
  • Цех (Светланская, 5)
  • фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6)
  • Alaska Bar (Светланская, 83)
  • Невинные радости (Светланская, 33/3)
  • Сезоны (Светланская, 15)
  • Umami Ramen Club (Пограничная, 6)
  • MOLOKO&MED (Суханова, 6а)
  • Crust (Пограничная, 12)

Большой Камень

  • Сушка (Гагарина, 51).

Напомним, что во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом.  В дальневосточных ресторанах  краб будет продаваться по специальной цене – 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Конкурс видеороликов «Владивостоку – 165 лет»: об истории, любви и уважении к городу и горожанам
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Конкурс видеороликов «Владивостоку – 165 лет»: об истории, любви и уважении к городу и горожанам

Ольга Алексеева - 08.07.2025

Владивостоку исполнилось 165. Для города – юный возраст. Но несмотря на свою молодость, дальневосточная столица оставила заметный след в политике,…

5 лучших аквапарков Таиланда
В АТР
39 просмотров
В АТР
39 просмотров

5 лучших аквапарков Таиланда

Ольга Алексеева - 07.07.2025

Солнечный климат королевства делает его идеальным местом для водных аттракционов: здесь находится множество аквапарков, которые известны далеко за пределами Юго-Восточной…

Как отдохнуть в  Приморье вкусно и безопасно
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Как отдохнуть в Приморье вкусно и безопасно

Ольга Алексеева - 07.07.2025

Летнее Приморье – Мекка для любителей морепродуктов. Каждый гость региона стремится отведать деликатесы от Нептуна – кальмаров, крабов, креветок. Морепродукты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована