Готовимся «Держать краба» – с 15 октября стартует “вкусный” фестиваль

395 Просмотры

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Фестиваль стал важным мероприятием в туристическом календаре Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая.

Создатели фестиваля — команда паназиатского ресторана Zuma. С 2018 года вышел за пределы региона и стал общероссийским.

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы – принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона – городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», –  рассказывает Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована