Готовимся «Держать краба» – с 15 октября стартует “вкусный” фестиваль

876 Просмотры

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Фестиваль стал важным мероприятием в туристическом календаре Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая.

Создатели фестиваля — команда паназиатского ресторана Zuma. С 2018 года вышел за пределы региона и стал общероссийским.

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы – принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона – городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», –  рассказывает Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
31 просмотров
Фото и видео
31 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована