Фестиваль «Держи краба» идет по России с востока на запад

1209 Просмотры

Четвертый фестиваль крабов пройдет в Приморье и еще 21 регионе страны с 15 по 30 октября. Участие в гастрономическом событии традиционно принимают морепродуктовые рестораны со всей России, в этом году их география значительно расширилась. В течение двух недель гостям будут предлагать блюда из синего камчатского краба по специальной цене.

Основные события пройдут в городе-организаторе Владивостоке: здесь гостей угостят живым синим камчатским крабом, одним из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени, и гастрольными ужинами от лучших российских шеф-поваров.

В столице Дальнего Востока камчатский краб будет продаваться по специальной фестивальной цене – в этом году она составит 1 400 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока. Важная особенность – все рестораны-участники оборудованы аквариумами и поэтому краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. В ресторанах-участниках по всей России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни, а также блюда из краба.

«Когда четыре года тому назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока, и что рестораны сами будут выстраиваться в очередь, чтобы поучаствовать в этом мероприятии. Самая большая победа – возродить интерес к местным морепродуктам, сделать их доступными, подарить частичку Дальнего Востока всей стране», – отмечают организаторы фестиваля.

В Приморье участие в фестивале принимают заведения, которые являются постоянными участниками гастрономических мероприятий, направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни. В этом году готовность присоединиться к ним выразили и новые рестораны.

Участники Фестиваля «Держи Краба!» в Приморье:

Владивосток:

  • паназиатский ресторан Zuma;
  • бар Black Rabbit;
  • Alyaska Grill bar;
  • кафе «Сезоны»;
  • ресторан «Супра Меоре»;
  • итальянский ресторан Pastamore
  • итальянский ресторан Crust;
  • кафе MOLOKO&MED;
  • рестораны Tokyo;
  • рестобар «Невинные радости»;
  • ресторан дальневосточной региональной кухни Port cafe;
  • фермерский ресторан Ogonёk;
  • ресторан Svoy;
  • ресторан Limoncello;
  • винные бары «Виноваты звезды».

Большой Камень:

  • кафе паназиатской кухни «Сушка».

Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте.

Отметим, по версии аналитического агентства «ТурСтат», фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых «вкусных» гастрофестивалей прошлой осени, а Приморье заняло третью строчку в рейтинге российских регионов, привлекательных для гастрономического туризма.

Напомним, данный фестиваль входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. По словам врио вице-губернатора Константина Шестакова, приобретая краевой статус, такие мероприятия формируют имидж края как интересного туристического направления.

Справка: Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал одним из самых заметных гастрономических событий в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на продажу краба – один краб на компанию. В 2017 году фестиваль длился уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая – некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период проведения фестиваля. В 2018 году фестиваль продлился 10 дней и вышел за пределы дальневосточного региона, в событии приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована