Фестиваль «Держи краба» идет по России с востока на запад

890 Просмотры

Четвертый фестиваль крабов пройдет в Приморье и еще 21 регионе страны с 15 по 30 октября. Участие в гастрономическом событии традиционно принимают морепродуктовые рестораны со всей России, в этом году их география значительно расширилась. В течение двух недель гостям будут предлагать блюда из синего камчатского краба по специальной цене.

Основные события пройдут в городе-организаторе Владивостоке: здесь гостей угостят живым синим камчатским крабом, одним из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени, и гастрольными ужинами от лучших российских шеф-поваров.

В столице Дальнего Востока камчатский краб будет продаваться по специальной фестивальной цене – в этом году она составит 1 400 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока. Важная особенность – все рестораны-участники оборудованы аквариумами и поэтому краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. В ресторанах-участниках по всей России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни, а также блюда из краба.

«Когда четыре года тому назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока, и что рестораны сами будут выстраиваться в очередь, чтобы поучаствовать в этом мероприятии. Самая большая победа – возродить интерес к местным морепродуктам, сделать их доступными, подарить частичку Дальнего Востока всей стране», – отмечают организаторы фестиваля.

В Приморье участие в фестивале принимают заведения, которые являются постоянными участниками гастрономических мероприятий, направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни. В этом году готовность присоединиться к ним выразили и новые рестораны.

Участники Фестиваля «Держи Краба!» в Приморье:

Владивосток:

  • паназиатский ресторан Zuma;
  • бар Black Rabbit;
  • Alyaska Grill bar;
  • кафе «Сезоны»;
  • ресторан «Супра Меоре»;
  • итальянский ресторан Pastamore
  • итальянский ресторан Crust;
  • кафе MOLOKO&MED;
  • рестораны Tokyo;
  • рестобар «Невинные радости»;
  • ресторан дальневосточной региональной кухни Port cafe;
  • фермерский ресторан Ogonёk;
  • ресторан Svoy;
  • ресторан Limoncello;
  • винные бары «Виноваты звезды».

Большой Камень:

  • кафе паназиатской кухни «Сушка».

Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте.

Отметим, по версии аналитического агентства «ТурСтат», фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых «вкусных» гастрофестивалей прошлой осени, а Приморье заняло третью строчку в рейтинге российских регионов, привлекательных для гастрономического туризма.

Напомним, данный фестиваль входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. По словам врио вице-губернатора Константина Шестакова, приобретая краевой статус, такие мероприятия формируют имидж края как интересного туристического направления.

Справка: Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал одним из самых заметных гастрономических событий в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на продажу краба – один краб на компанию. В 2017 году фестиваль длился уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая – некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Фестиваль стал одним из ярких представителей направления «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период проведения фестиваля. В 2018 году фестиваль продлился 10 дней и вышел за пределы дальневосточного региона, в событии приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля
В АТР
24 просмотров
В АТР
24 просмотров

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля

Ольга Кускова - 24.02.2021

Правительство Таиланда рассматривает планы по облегчению доступа в страну для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля. Речь идет о возможности…

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей

Ольга Кускова - 24.02.2021

Туристический бизнес дал оценку анкете, которую предстоит заполнить туристам для получения въездной электронной визы при посещении России. Часть вопросов представители…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована