Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

Владивосток стал вторым в перечне российских городов с рыбной гастрономией, пропустив вперед Крым. По мнению гастрономических туристов здесь отличная рыба и морепродукты.

Крым, Владивосток, Санкт-Петербург, Астрахань и Калининград входят в топ-5 российских туристических городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами.

По результатам опроса от туристического сервиса TVIL.RU, Крым с барабулькой и устрицами набрал 37% всех голосов туристов, Владивосток (мидии и гребешки) — 18% голосов, а Санкт-Петербург (корюшка) — 17% голосов. В первой пятёрке также Астрахань с воблой — 11% голосов и Калининград с селедкой — 7% голосов.

В ходе соцопроса любители гастрономического туризма также отметили Сибирь (хариус) и Архангельск (корюх, навага и сёмга).

Владивосток – город, куда едут туристы не только ради моря, истории, края земли и европейского облика города в Азии. Одним из немаловажных привлекательных аспектов для туристов является гастрономия.

«В нашем ресторане туристы из Азии отдают предпочтение морепродуктам, крабам. Оно и понятно, морепродукты в Приморье , особенно крабы, дешевле, чем в той же Японии или Южной Корее. Из разговора с нашими посетителями узнали, что многие из них приезжают во Владивосток на два-три дня, ради того, чтобы насладиться местной кухней. Причем, идут равномерно – и в будни, и в выходные. Сейчас мы приняли на работу даже сотрудника со знанием корейского языка, чтобы усилить свои позиции на э этом «фронте», –  отметила управляющая ресторана «Огонёк» Анна Тюжина.

Владивосток поражает своим широким спектром предложений.  Уже сформировался бренд дальневосточной кухни, фестивали с морским «акцентом» привлекают все больше и больше людей. Более того. Формируется отдельная целевая  аудитория туристов – гастротуристы.

«Взять недавний фестиваль мидий, который проходил во Владивостоке в то же время, когда и Четвертый Тихоокеанский туристический форум и выставка PITE. Участники форума и выставки оценили его проведение собственными силами на местных площадках. Этот тот проект, который можно транслировать и на другие регионы Дальнего Востока. И дело не в самом продукте, а в акценте, в механизме по привлечению дополнительных гостей. Не только туристов, но и местных жителей. Поставщики мидий сказали, что сами не ожидали такого ажиотажа. И сейчас даже подумывают, чтобы сместить акцент с экспорта  на регион,  и свои основные мощности и ресурсы передать в  рестораны», – поделился своими размышлениями Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
39 просмотров
В АТР
39 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована