ТИЦ Приморья на выставке FOOD EXPO рассказал о связи бизнеса, локальных продуктов и событийных мероприятий

216 Просмотры

Синергия отношений туризма, ресторанного бизнеса и производителя, задача гастрофестивалей, продвижение локального продукта, использование географии и национального потенциала – это основа продвижения дальневосточной кухни, которую активно использует ТИЦ Приморского края в работе по продвижению региона.

В Москве проходит выставка FOOD EXPO, где Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. На самом деле разговор не только про еду. Это площадка, где состоялась презентация локальных продуктов, шел диалог единомышленников, лучшие шеф-повара страны делились своими практическими навыками.

Приморцы, а это су-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф панорамного ресторана ВК «Акватория» Максим Можаровский приготовили палочки с минтаем (прим: трубочки из рисового теста фаршировали рубленным фаршем из минтая с добавлением кинзы) и открытые мини пироги с минтаем, шпинатом и брокколи.  Коллега с Камчатки создатель и владелица компании «Камчатский Дом. От тайги до Океана» Светлана Бокова представила тельное из рыбы — это огромная котлета с начинкой. В результате гостям, а это около 120 человек экспертов, профессионалов поварского искусства и будущих «звезд» отрасли, были представлены блюда дальневосточной кухни – 150 палочек, 100 пирогов, 100 порций тельного.

«Демонстрируя возможности приготовления тех или иных блюд, мы акцентировали внимание на местном региональном продукте, его продвижении как на внутреннем рынке, так и за пределами края. Так же подчеркнули, что местный продукт – это основа наших гастрофестивалей, которые учитывают не только местную продуктовую линейку, но и сезонность», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

За час презентационного мероприятия на площадке FOOD EXPO приморская команда не только приготовила заявленные блюда, но и поделилась наработанным опытом. Например, сложившийся тандем ТИЦ Приморья и ресторанов позволил вывести на улицу последних, привлечь их к участию в гастрофестивалях и показать достоинства того или иного продукта. Еще одна особенность – коллаборация с бизнесом, что позволяет проводить рекламные кампании направленные на формирование образа Приморского края через еду от фастфуда до высокой кухни в статусных ресторанах. Важный момент в работе ТИЦ Приморского края – это продвижение региона на разных площадках счет собственного потенциала (прим: местные продукты, команда поваров) через призму дальневосточной кухни.

«Продвигая дальневосточную кухню, мы не забываем о соседстве со странами Азии, о кухне и традициях коренных народов. Но в своей работе мы не ограничиваемся только границами Приморского края, а всегда акцентируем внимание на Дальнем Востоке. Вот и сейчас представляли потенциал дальневосточной кухни, объединив возможности субъектов. Объединение регионов в продвижении туризма через гастрономию – это важный момент», – подчеркнул Виталий Станиславчук.

«Формирование регионального продукта может идти только через его возможности покупки в сетевых магазинах. Одна из задач работы нашей площадки – показать, что продаваемый в магазине продукт можно приготовить вкусно и с пользой для организма. Самое главное, что этот продукт является региональной особенностью субъектов, которые принимают участие в мероприятии рамках FOOD EXPO», – резюмировала автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Фото: Таня Перепёлкина, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована